食みくじ、チョコ吉でした💞 タマチャンのチョコ本当に美味しいですよね🤤 ギルティフリーですし😊✨ 今年もたくさん愛用していきたいです✨ 今朝は近所の農協の朝市に行きました。 ここのところ野菜が高く、開店30分後ですでに売り切れているものもあったので開店前に行きました! すでにレジに20人以上並び
『スタッフ賞🏆ありがとうございます💐』 ヘルシースイーツレシピキャンペーンでスタッフ賞をいただきました😭💓 今日こちらのプレゼントを受け取りハッピーな気分で1日過ごすことができました✨ 最近なかなか投稿できていないのに…素敵な賞をいただけて嬉しいです✨ しかも!!しかもーー!! 頂いたおやつが
みなさんに ご報告とお礼を💓 わたし タマチャン de ヘルシースイーツレシピコンテストで グランプリをいただきました 少し前に メールで連絡いただいてたんですが いやちょっと待てよ まさかな〜 と半信半疑😅 家族にも誰にも話してなかったんです それが 今日 タマチャンからお届け物 福袋は
ビュービュー🌀暴風が止まらず 福島では積雪が一晩で50cmほどになっちゃいました🥶 そんな身体を温めるのスパイシーな カレー🍛にすることに🤭💕 そのカレー🍛に ななつのしあわせミックスナッツ もくもくスモーク仕立てのチーズ🧀を1つ 砕いてパラパラとトッピング🥰💕 『さすがにこれだけではカレー
🍞ブレッドボウルでしあわせカレー😊 一年中食いしん坊ですが、今日は食いしん坊代表みたいなご飯になりました🌿 中身をくり抜いたカンパーニュの中に、野菜をしあわせカレーの完熟トマト🍅で煮込んだラタトゥイユカレーを入れて熱々をいただきました😻 もちろんくり抜いた部分もペロリ💕 ダイエットや減量という
昨日のお昼ごはんです😅 前日のスープを辛いスープにリメイクして、朝主人に飲ませそれをまた、ごまパウダーをたっぷり入れてリメイクしたら担々麺のスープみたいになり、三十雑穀米をスプーンにとって浸しながら食べたら、最高に美味しかったです😋✨
翌朝のリメイク
翌朝のリメイク■材料・分量・2〜3人分前日のの白菜と鶏団子スープのリメイクです。・水 600cc・たまねぎスープ 小さじ1強・鶏ガラスープ 小さじ2・コチュジャン 大さじ1と1/2・白菜 2枚・自家製のきくらげ 適量・前日の作り置きの鶏団子 10個・長ネギ 1/2本・塩胡椒 適量 ・最後に健やかごま油を
おはようございます☺️ よっかさんご連絡ありがとうございました☺️ 探しましたがやはりなかったので 助かりました👌 冷えた朝なので片栗粉の餡でまとめたいと思って 器に卵入れてチン 上にマッチャンソース少し 鍋に水入れて 冷やご飯入れて ミックスベジタブル入れて みらいの生姜入れて たまねぎス
昨日は久し振りに食材をGETできたので、嬉しくお料理ができました⌒(u_u*)⌒ 寒鰤のカマが手に入り焼いただけですが、美味しいお食事タイムになりました。 今日は白ごはんではなくて、三十雑穀の赤を使用。。。というか最近はこればっかり。。。だって美味しいんですもの。 昨夜はおかずの種類は
笹かまぼことピーマンの明太子和え
笹かまぼことピーマンの明太子和え明太子があったので簡単な副菜を1品作りました😊 材料・分量・ピーマン 小さめ5個(種取って120gありました)・笹かまぼこ 3枚・明太子 20g・玉ねぎスープ 適量 作り方①ピーマンは1㎝の細切りにして、レンチン600wで1分30秒加熱する食感が残る程度に