1月に入って石油ファンヒーターの点火不良が起きていて💦 まだ3年目くらいなので 故障ではなさそうだったんです 調べてみると 何らかの原因で油受けに水が溜まることがあるみたいですね 早速油受けを掃除したら 今のところ調子がよいみたいです😊 買い替えにならなくて良かったです😄笑 🌿三十雑穀薬膳スープ
おはようございます😊今日はとっても寒くなりそうで朝と昼で気温が1度しか上がってくれません! 残念ながら九州なので雪まではいかないかもですが寒さ対策バッチリして学校、車校両方頑張ります💪 昨日は始業式で久々友達に会いました!学校に行くまでは冬休みが永遠に続けばいいと少し思いましたがやっぱり友達に会う
今日は神社に参拝して御朱印をいただいて来ました😊 手水にもお花が生けてあり何だか感激しました🥰 引いてませんけど鯛のおみくじもありました😁 寒さに負けずに椿がきれいに咲いてました。 昼間の参拝で比較的暖かい陽射しもありましたが日陰に行くと寒かったです🌬️ 帰宅して暖かい紅茶にみらいのしようがを入
寒い日が続きますね❄️ 寒いけれど春の野菜が来ました! なんと『菜の花』です🌱 それも地元で採れたものでびっくりしました‼️ パスタにも美味しいしツナと和えても美味しいなと思いましたがお正月のエビ🦐の残りがあったので 🌿簡単✨菜花の和え物🌿作りました😋 葉物野菜でも出来ますので 作り方良かったら
🌿簡単✨菜花の和え物🌿
🌿簡単✨菜花の和え物🌿寒い日が続きますがお野菜は早くも春の物が出始めました✨ 葉物野菜ならなんでも美味しくいただけますのでぜひ作ってみてくださいね✨ 🔶材料🔶・菜花 お好きなだけどうぞ(他の葉物野菜でもOK)・べっぴんはとむぎスナックタイプ 大さじ1〜2・塩小さじ1 ・茹で海老 お好きなだけ
寒い❄️ が 挨拶になるぐらい 毎日寒いですね 大阪も明日は雪の予報 高速道路も 不通にするかもとか 雪になれてないからですね💦 不急不要の外出は控えて と呼びかけてますね 🌺チキンのトマトクリーム煮 寒すぎて まったりしたもの 食べたくなりました 簡単に タマチャンの三十雑穀米トマトスープを使
息子にしあわせポップコーンがたべたい!とタマチャン商品ご指名でリクエスト頂きました🥰 私もやっとお裾分け頂きましたが、出来立てポップコーン美味しい〜💕 無添加・オーガニックで安心なので、子供のおやつに愛用していきたいです😊✨ 先日なんと!ついに!⑩タマ到達しました〜👏 皆様と楽しく交流している間
◯初詣◯ 元旦早々色々あり、こんな日にちの氏神様への初詣になりました💦 元旦から昨日までは、1階の郵便受けに行くだけでした😂 明日からはちゃんと食べられるかなぁ🤔 今年は昭和100年! 日本は80年戦争をしてないのです! 凄いですよね👏 地球上では、常に何処かで戦火が上がってる気がします😥 残念
こんばんは〜 今日は、はぁ🥱ですw 晩ご飯は作るのに1時間かかってしまいましたが 食べ終わり 山ちゃんが 片してくれてます🙏🏻 病院🏥で血液検査と がん再発防止💊貰いに行ってきました~🚗 血液検査は月ごとに良くなってます 白血球も血小板も正常内に入りました👍🏻🎵🎶 あとは赤血球がもう少しでクリ
皆さんこんばんは〜🤗 皆さんのところの寒さは大丈夫ですか❔️ プーのところは未だに朝はカチコチに凍結していますがもう寒さには慣れちゃいました~🤭🎵 プーの甥っ子のお下がりを欲しがる方に差しあげたら まぁ〜👀❗ いちご🍓ちゃんになって帰って来てくれました〜✨ 🤭🎵 み〜んながHappyな新年になっ