穏やかな土曜日でありがたい休日💕 実は2日から仕事始まってて、お正月気分は皆さんの投稿から感じてました🎍 今日は消費期限きわどいパンをアレンジ✨✨ ソフトフランスの丸パンにべっぴんはとむぎ粉を混ぜたマッシュポテトと豆乳シュレッド、オリーブオイル漬のトマトを乗せてトースターで焼き色がつくまで焼くだ
お天気の良くてありがたいです✨ 家事も捗ります✨ 今日のランチはお正月料理の片付け兼ねて野菜いりのお蕎麦にしました😋 三十雑穀出汁スープにみりんとお醤油で少し甘めのつゆにしました べっぴんはとむぎスナックタイプをいれると香ばしくて美味しいと好評でした✨ 少ししんなりしたはとむぎもたまらない🤤 息
今日は車🚗も竿も道路も全〜部カチコチで凍結🥶 外に出ただけで震えそうな寒さで 日中4℃しかない寒さで やっと冬になったかのように思えてきました🤗 昨日のはなはな🌼さんのおしるこを見てから 食べたくて我慢出来なくなったので プーもおしるこを作りました~😋💕 みらいのしょうがも気持ち入れて しあわせ
三が日が終わり今日はのんびり過ごしています😊 見逃した紅白歌合戦が流れています😄 年末から車を走らせ 途中観光しながら 元旦は広島でゆっくり おせちを前に美味しいシャンパンで乾杯しました🍾 帰りは自宅へ一直線🚙 0時をまわっていたのに目がさえてしまい寝たのは夜中の3時🤣笑 翌日は初詣⛩️からの夜
おはようございます!今日は長崎2日目です!ハウステンボスに1日入って遊んでこようと思います😊 昨日は夜ご飯は全て私が担当してグリーンカレーと副菜2品を簡単に作りました! サラダにはマッチャンソースとマヨネーズで味付け、もやしのナムルは玉ねぎスープとライム塩で作りました!食卓で欠かさず使うマッチャン
おはようございます😊 5時🕔️には目が覚めて 昨晩の片し(桶に漬け置きして寝てしまいましたから)を済ませ 朝ごはん(食事代わり)にタンパクオトメの贅沢ベリー味をほっと豆乳割りしました オサカーナ100をポリポリポリポリ…'💡' そうだそうだっ❗ この時間ならまだ見れる🌠 そうですしぶし座流星群の極大
今日は工場見学に行ってきました! ライン作業に見とれて何時間でもいられそうでした🤭 車や機械好きの息子は釘付けでした🥰 同じ作業だとお仕事されてる方はきっと大変ですよね💦 みなさん無駄のない動きをされていてびっくり&感動していました😊✨ 旅も終わりまして無事に帰って参りました✨ 旅行も好
今日も 温かいいいお天気でした 最低限の家事をしただけで あとは 一日 ゴロゴロ ダラダラ〜 本読んだり お茶したり うつらうつらしたり 窓際に行くと お日様の光でポカポカ☀️ こんなんもいいな〜と😆 今夜は たこ焼き🐙 秋の学祭でたこ焼き屋さんやった次男が作ってくれました さすが 大阪の子 ま
皆様 こんばんは まだお正月休みのことと思います😊 私はと言うと 昨晩 お惣菜屋さんからの☎を受け 6時間勤務の休憩1時間ですが、 忙しいので💦突然でも出勤出来ますか❓と ありがたく引き受けました✌🏻 今から2時間前に帰宅 ①なす黒酢と ②青さのお味噌汁と ③鶏を焼いて極上スパイス喜だけの味
お正月はおせち料理から始まりますが、一気には消費できないので食事の度に残りのおせちがでできます😁 メインの海鮮鍋のあとにうどんの締めとなり、今回は三十雑穀薬膳スープにて作りました👍 海鮮鍋の出汁と三十雑穀スープの花山椒と生姜がアクセントとなり締めも美味しくいただきました😋💕 今年もタマチャン商品と