ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎
ミルフィーユみたいなりんごケーキ🍎名前はわからないんですが ケーキ屋さんであったんですりんごがミルフィーユみたいになってるんですこの前焼いたのと同じような要領で生地の配分変えればできるかな と作ってみました 【 材料 】20センチ強のパウンド型りんご 2個卵 2個きび砂糖 40g米粉 80g豆乳 6
朝から雨☔で久しぶりに20℃にならない1日になりました~🤗🎵 ゆったりするアイテムとして🤭 この前作った❝チョコっと麹❞に みらいのしょうが🫚を入れて 麹の甘さの自家製ココア☕にしてみました~🥰💕 カカオパウダーで出来ているので ポリフェノールたっぷりで 麹の優しい甘さが癖になりそうな 身体の芯
その日の気分や仕事の内容によって コンタクトレンズの日と メガネの日があるのですが、 今日は コンタクトレンズをしているのに 出がけに さらにメガネを装着し、 『なんでボヤけるんだ?』って 必死でメガネのレンズを拭き拭きする という ボケボケな金曜日ですが、 明日でやっと11連勤終了❤
餅チョコ
餅チョコ①お餅をチンする ②その間にカカオパウダーをハチミツで練る(お好みでシナモンも加える) ③②にお餅とクルミをあえる 豆チョコ同様にこんな食べた方にもハマっております❤ 心もカラダもお肌もHAPPYになるヘルシーおやつです❤
うさちゃん豆乳ゼリー
うさちゃん豆乳ゼリー【いのちのワインゼリー材料】赤ワイン…100ml水…150mlきび砂糖…45 gいのちのワイン…3 gゼラチン…5 g水…大さじ2(ふやかす用)【作り方】①ゼラチンを水でふやかしておく。②鍋で赤ワインを沸騰させ(2分ほど)アルコールを飛ばす。③水ときび砂糖を入れ再び沸騰させ砂糖を溶かす。④火を止めい
健康チョコレート
健康チョコレートココナッツオイルの特性を活かしたお茶のお供にもピッタリなヘルシーチョコレート🍫が完成しました~😋💕 カカオパウダー大さじ1★ココナッツオイル🥥大さじ2 はちみつ🍯小さじ1 こなゆきコラーゲン〇ハトムギ粉 お好みで しあわせミックス煎り豆🫘しあわせミックスナッツ お
豆腐ココアケーキ
豆腐ココアケーキ豆腐が余っていたのとココアパウダーを消費したかったので、炊飯器を使って手軽に作ってみました! ■材料・分量・絹豆腐150g(小分けのもの1パック)・小麦粉またはHM100g・ココアパウダー大さじ5・豆乳100g・べっぴんはとむぎ粉末大さじ1・塩一つまみ・バナナ中1本(お好みで)・しあわせミ
🍋レモンのパウンドケーキ 冬バージョン 夏はレモンたっぷり爽やかに、寒い時期は甘酒とラム酒をプラスして温活パウンドケーキに😊 もちろんプラントベースのこなゆきコラーゲン入れてます🌿 (前回みらいのこうそ柚子に入れて飲んだ後、‘’ふわっと”バラの残り香を鼻に抜けた感覚で感じましたがケーキで焼くと無
お豆腐はちみつかぼちゃプリン
お豆腐はちみつかぼちゃプリン【材料】牛乳…100mlかぼちゃ…150 g(皮とワタを取る)絹豆腐…100g卵…2個はちみつ…65 gラム酒…5gバニラオイル…適量【クリーム】いのちのワイン…3gこなゆきコラーゲン…小さじ1生クリーム…100gきび砂糖…6 g 【作り方】オーブンは170度に予熱しておく。①かぼちゃはラップに包み
りんごケーキ
りんごケーキ昨日は家族の夕飯がいつもより早く片付いたので お菓子作りを始めてしまいました😄りんごのほうに甘さを出したので 生地のほうは甘さ控えめに作りました 🌿材料 (19㎝×6.5㎝×5㎝型使用)🍎キャラメリゼ・りんご 1個・半分量まで煮詰めたみりん 30㏄★無塩バター 20g★こなゆきコラーゲン 大さじ1