昨日の夜から気温あがってますね😅 お昼 汗ばみました タマリバでカレー連鎖しはじめてること 我が家では 私以外は知らないはずなのに 昼頃 長女から『バターチキンカレー食べたい』とLINEがきました🤣 バターチキンカレーと指定だったんです(←私としてはみんさんの酒粕入りのカレーしたかったんだけど)
楽チン りんごケーキ🍎
楽チン りんごケーキ🍎とても簡単で 洗い物も少ない りんごケーキです😅 【 材料 】米粉 100gアーモンドプードル 30gベーキングパウダー 小1卵 2個太白純正胡麻油 30g麹甘酒 80g(ブレンダーでペースト状に)りんご 1個無塩胡桃 20gミックスレーズン 20gいのちのワイン
かぼちゃスティック
かぼちゃスティック■材料・分量・かぼちゃ 130g◎べっぴんはとむぎ(粉末にしておきます) 大さじ3◎米粉 大さじ1◎甘麴 小さじ2◎こなゆきコラーゲン 小さじ2◎あらびきブラックペッパー 40振り(小さじ1/2くらい)☆ひまわりの種 大さじ1☆クリームチーズ 30g ■作り方①かぼちゃをレンチンして柔らかくしたら
チョコっと麹
チョコっと麹ヨーグルトメーカーなど発酵する器具を持参していないので長時間かけて作ろうかと悩んでいましたが1日で作ることが出来ちゃいました🥰💕【チョコっと麹】麹 100gカカオパウダー 20g水 180mlこなゆきコラーゲン 【甘酒】オマケに🤭麹 100g水 100mlこなゆきコラーゲン ①袋
🌿植物性こなゆきコラーゲン🩵 憧れ続けたコラーゲントーク&レシピ😊 仲間入りが出来た感動と、それを上回る美味しさにまた感動しました✨✨ ソイラテ、みらいのこうそ、白ワインなどと一緒に飲んだらなんとなくバラの残り香を感じました🌹 まったくいやじゃない残り香で、女子力が上がるような感覚😻 そして目覚
投稿が滞ってしまいました…。 もう11月、来月は師走。 バタバタ、あっという間に一日が過ぎていく~。 そんな毎日ですが、今年は昨年以上に我が家でハマッている食べ物があります。 いろいろな種類を食べ、我が家好みのものを探しています♡ 我が家は、ねっとり系が好みです! スイーツみたいで(^q^) 糖質
九龍球(クーロンキュウ)
九龍球(クーロンキュウ)材料(製氷器1つ分くらい)水…150ml寒天パウダー…2 gてんさい糖…25 gレモン汁…小さじ1こなゆきコラーゲン…小さじ2お好みのフルーツ…適量 シロップの材料水…50mlてんさい糖…大さじ2/3いのちのワイン…3g ①水、寒天パウダー、てんさい糖を火にかけ沸騰させる(2分程度沸騰させ完全に寒
バタバタした週末でした💦 やっとゆっくりタマリバに来れました👏 後で皆さんの投稿まとめて見てコメントしますね✨いつもありがとうございます😊 金曜日には夜に、友人の家の水道から濁りがでて大騒ぎ😅家は大丈夫だったのでお風呂や水のお世話してました 結局水道管破裂でした🚰💦 そして昨日の夜は四国中あちこち
🌿簡単✨紅茶りんごケーキ🍎🌿
🌿簡単✨紅茶りんごケーキ🍎🌿混ぜて焼くだけの簡単りんご🍎ケーキです紅茶の茶葉を入れて少しだけ香りつけました家事の合間に作ってほっとひと休みタイムにどうぞ😋 🔶材料🔶・りんご1個・みらいのこうそ小さじ半分・クルミ適量◎米粉130g ベーキングパウダー3gアーモンドプードル30g(しあわせナッツのアーモンドとひまわりシードをフープ
お菓子作り 基本材料から色々変えて作ってみるのですが なかなか思い描いた完成にはならずです😅💦 今日は作ってみましたーの投稿だけにしておきます🤣笑 🌿今回は小さなブッセケーキ ・生地には卵と控えめきび砂糖、薄力粉を使用の半分にして 残り半分はべっぴんはとむぎ粉とピュアプロテイン100を追加してみ