紅くるりのチーズサラダ
紅くるりのチーズサラダ ■材料・分量2〜3人分・紅くるり100g 千切り・大葉 2枚 千切り・新玉ねぎスライス 30g・A三十雑穀出汁スープ 小さじ2・A味噌 小さじ2・Aオリーブオイル 小さじ2私は白太胡麻油使用しました ・A胡椒 少々・A酢 小さじ2・キリクリームチーズポーションタイ
明日も 1日お休みって ほっとします こんばんは😊 寒くて寒くて 布団からは出たくない(何もしたくない!)日でした😂 朝はレトルトカレーをお粥にかけて おかかかけの新玉ねぎスライスで終わり (朝とお昼とで1食 働かないとお腹空かないものですね〜)夕飯は ・三十雑穀海にベビー帆立入れて炊き込み飯
寒い日が続きますね❄️ 寒いけれど春の野菜が来ました! なんと『菜の花』です🌱 それも地元で採れたものでびっくりしました‼️ パスタにも美味しいしツナと和えても美味しいなと思いましたがお正月のエビ🦐の残りがあったので 🌿簡単✨菜花の和え物🌿作りました😋 葉物野菜でも出来ますので 作り方良かったら
🌿簡単✨菜花の和え物🌿
🌿簡単✨菜花の和え物🌿寒い日が続きますがお野菜は早くも春の物が出始めました✨ 葉物野菜ならなんでも美味しくいただけますのでぜひ作ってみてくださいね✨ 🔶材料🔶・菜花 お好きなだけどうぞ(他の葉物野菜でもOK)・べっぴんはとむぎスナックタイプ 大さじ1〜2・塩小さじ1 ・茹で海老 お好きなだけ
なんか もうお腹すき 早夕飯しました😄お昼は、写真のように… ・切り餅1つをスライスして焼き、三十雑穀出汁スープの味付けで美味しく食べました ゆず、クコの実、大根の葉入りです ・焼きスライストマトのチーズ乗せ ・🍊と🍵 お腹いっぱいのはずなのに 何でこんなにお腹すいたのか わからないまま
息子達帰省終わり!先程帰りました👋 年末からご飯とか色々大変だったけど日常と違う楽しいひとときでした✨ 早く出るというのでまず朝食作り トントンという包丁の音が響いてそこに息子が起きてくるという普通の光景が久々で嬉しい😊 地元の味醂干しの魚焼いて卵焼き焼いてお漬物切ってお味噌汁作ってザ・日本の朝食
お天気の良くてありがたいです✨ 家事も捗ります✨ 今日のランチはお正月料理の片付け兼ねて野菜いりのお蕎麦にしました😋 三十雑穀出汁スープにみりんとお醤油で少し甘めのつゆにしました べっぴんはとむぎスナックタイプをいれると香ばしくて美味しいと好評でした✨ 少ししんなりしたはとむぎもたまらない🤤 息
温活皆さん頑張ってますか!! 寒いので肩こりとか身体がこわばってしまいますね! ゆっくりお風呂につかって温活料理食べましょうね✨ 今日は鶏胸肉のミンチがあるので 🌿簡単✨豆腐ハンバーグ🌿作りました😋 ✳︎鶏胸肉ミンチ、お豆腐、舞茸、マッシュルーム、えのき、枝豆、人参、レンコン、を刻んで混ぜてひま
\思い出とともにあっタマろう/ タマフェスからもう1年…! あっという間に過ぎましたが楽しい思い出は foreverですね✨ そんなわけで あっタマろう豚汁風な お味噌汁であったまってました☺️ タマチャンショップの椎茸に 三十雑穀出汁スープ あとは根菜とかある野菜を適当に…笑 乾燥椎茸と
今晩は 今日の晩ごはん 会社で言えば遅刻です 私は 昼寝から夕寝をしてしまい 起きたのは19時👀🚨✴️何と4時間も寝てしまいました💦 こういうって時 朝まで寝てたのではないかと、それで起きてしまったのか?って錯覚しませんか❓今は いったい何時なんだろう❓って 時間麻痺です❗❗ 慌てましたが もう開