台風🌀が少し西側に逸れてきて ちょっとホッとしつつ・・・ 今度の迷走台風は、まだまだどんな動きをすることやら 油断せずに、天気予報チェックしながら 今日はギリギリまでお仕事です💻 今日は朝から、なないろカレー(甘口)🍛 昨晩の残りに焼き野菜乗せただけ😆 先日、なないろグリーンカレーを作って
きゅうりとだいこんのぽりぽり和えを作りました☺️ 薬膳スープ、生姜、黒酢、胡麻油を混ぜて 味付けしました♪ さっぱり食べやすかったです✨ 三十雑穀のスープ、和え物にも使えて万能だなぁって感じています🌸
タマリBar~今夜のお客様は、はなはなさん~【インタビューVol.7】
タマリBar~今夜のお客様は、はなはなさん~【インタビューVol.7】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店した7人目のお客様は、既に⑩タマに到達されているはなはなさんです。色鮮やかで美味しそうなアレンジレシピを中心に投稿数は既に150件超。タマリバメンバーさんともい
\三十雑穀ななつの海藻の幸ブレンド/ 三十雑穀の新たな仲間 「青」 ななつの海藻の幸ブレンド 海藻の「幸」ってネーミングがいいですね🥰 早速炊いてみました✨ 炊飯器でお米を水に浸しておくと 海藻たちが水分を吸って under the sea🎶状態になります←どんなだw ぜひ炊飯前の状態も見
『奄美の思い出とタマチャン和食』 奄美大島で購入した奄美産もずくを使用してスープを作りました。 ・もずく ・タマチャンショップの干し椎茸 ・たまねぎ ・たまねぎスープ ・みらいのしょうが ・卵 干し椎茸を戻したお出汁も全てin🍄🍂 優しいお出汁の味ともずくのトロッと感がやみつきに💕ご飯にはもちろ
タマチャンで夏バテ知らずで過ごせますように🎋⭐️ 夏はアイスをせっせと作っては また作りたくて消費して 冷たいもんばかり食べてしまっています🙇♀️ 身体の内側から温まるものも取り入れようと思い シェントゥジャンを作りました! 台湾の豆乳スープです🌱 味付けは、お醤油やつゆ系にしたことはありま
【タマコラム】今月のお気に入り商品紹介
【タマコラム】今月のお気に入り商品紹介皆さんこんにちは。 タマチャンスタッフのせごどんです👓 7月もあっという間に半分が過ぎそうですね💦 ちょうど頭から1週間程度体調を崩しており、なんだかタイムリープしたような気持ちの今日この頃です⏰ そんな7月中盤、まだまだ天気の悪い日が続きますが今の時期ならではの綺麗な紫陽花を先日妻と見てきまし
タマチャンでいつものおかずが もっと美味しくなりますように🎋✨ こんにゃくの炒め煮を時々つくるのですが いつもはごま油で炒めてお醤油と七味の味付けです 薬膳スープで味付けしたらこれだけで美味しかったです🥰
わたしの屋台めし
わたしの屋台めし作り方は、前に投稿しているので、省かせて頂きました。 とうもろこしごはんは、大好きでこの時期毎週作っています。とうもろのしの品種やだしをかえて、楽しんでいます😋いつも多めに作り、おにぎりにして冷凍し、翌日、焼きおにぎりにして楽しんでいます。とうもろこしおにぎりは、焼くとぐずれ安いので、冷凍したものを
三十雑穀のとうもろこしごはん
三十雑穀のとうもろこしごはん■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 合・とうもろこし 1本・三十雑穀美 大さじ2・三十雑穀みそスープ 大さじ2・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お米にいつもの水の量をいれ、三十雑穀を加えて