今日はレディース3人🤣 長男は宮崎🏀 次男は彼女とおデート❤️ 神戸の布引ハーブ園に行くっていうてました 女子3人やから控えめに😊 🌸トマトパスタ 一時期流行った フライパンで炒めて作るパスタを久々作りました やっぱり美味しい😋 もっちりするんですよね ①ニンニク→みじん切り 玉ねぎ→みじん
一年に一度のセールの今日 朝から大雨☔ こら あかんかと💦 開店してみればすごいお客さん‼️ お目当てめがけて走ってはりました💦 私が帰る頃には限定特価品はほぼなくなり 鶏胸肉はかろうじてGETしまし 鶏胸肉100グラム35円‼️ めちゃくちゃ安いでしょ👍👍👍 明日使います😊 🌸ヘレかつ 関東では
今日はバレンタイン❤️ てことで 今夜は ラ・モリサーナのリーガクオーレを使って パスタ・アル・フォルノ を作りました カタカナばっかりで 何かなんだか💦ですよね リーガクオーレってね ハート型のマカロニなんです パスタ・アル・フォルノはラザニアのパスタ版って感じです 🌺 パスタ・アル・フォルノ
なんだか ここ数日バタバタいろんなことがあって 心がカサカサ ささくれそうなんですが タマリバきて みなさんの投稿みると 1人笑ったり納得したりと 癒されてます ありがたい場所です😊 私 こういう時 お風呂入って🛁 気分変えます 帰ってくる子どもたちには見せたくない テンション低い私 サッサとお風呂
今日は素敵な日💕 shioriちゃんと会いました shioriちゃんは 旦那さんと2泊3日で大阪に来られたんです 心斎橋の『リロ珈琲喫茶』で待ち合わせ 街中のあまりの人の多さに歩きずらくて(今日はすごかった 春節祭でかな 中国の方たくさん)少し遅れてきたshioriちゃん タマフェスで会った以来
小中高校 学校始まりましたね うちにはその年齢はいないけど 集団登校や駅近くでみかけます なんだか ほのぼのした今朝でした 🎍ササミのチーズフライ これ美味しい❤️ お勧めします‼️ ①ささみは筋をとり(私はあんまり神経質にはとりません 途中でちぎれたらそれはそれでいい🤣)観音開きにして 肉叩きで
今日はバイト休みです 溜まりに溜まってた雑多諸々片付けて😅 今日は食器棚 片付けました めちゃくちゃ食器多いの💦 頑張りました💪 私がタマチャンと出会って 心底感動した味 『無塩胡桃』 こんな美味しい胡桃食べたことない 胡桃好きでよく買ってたけど 全然違う うちの長男 実はナッツ系 アレルギーでは
たびたびお邪魔します😅 タマチャン干し椎茸の美味しさに今更ながら感動してます‼️ 今夜も新メニュー👍 うまいこといきましたよ 名前なんにしよ🤣 とりあえず 🔹袋揚げの鶏ひき肉包み ①袋揚げの上からお箸でコロコロ これすると中を開く時破れずうまいこと開きます👍 ②タマチャンの干し椎茸(戻したやつ)、玉
『ひと手間』 これってほんとに大事なんですよね タマチャンの商品、梱包、宣伝、スタッフさんたちの優しさ なにもかも この『ひと手間』を惜しまずが感じられますよね だから タマチャン商品には愛を感じるんだな❤️ 今日の私の晩ご飯 ひと手間 かけましたよ👍 食べたらわからんやろうけど😅 🍁麻婆茄子🍆
今日は『椎茸粉末』を使いました みなさん 知ってました❓ 菌床椎茸と原木椎茸 菌床椎茸は人工栽培で3〜6ヶ月のサイクルでできるそうです 原木椎茸は自然栽培 2年ぐらいかかり 春秋に収穫だそうです タマチャンの椎茸粉末は原木椎茸100%の粉末 だから こんなに香りよくて味良しなんだ‼️ 昨日から寒く