ミュートした投稿です。
りんごの時期はそろそろ終わりかな🍎 今回購入したりんごの1つが カットしてみたら少し変色していてそのままだと美味しくな~い💦 処分するのはまだもったいないので 今回はいちごと一緒にジャムにしました! 🌿りんごといちごをお鍋に入れて みらいのこうそで色止め 冷凍保存している甘麴も入れて 簡単煮るだけ
🌿今日はいつもの家餃子で夕飯です🥟 外で食べるジューシーな餃子は5個食べたらもう満足しちゃいます😄 家餃子は意外とあっさりエンドレスで食べられます笑 今日は中華麴(みらいのしょうが入り)も使って味付けしました! 多めに作って冷凍保存します✨ これで次は時短でおかず完成します😊 🌿糸寒天サラダ🥗
私のしあわシェア聞いてくれます❓ 今日はちょっと嬉しいことが🩷 この前 万博一緒に行った妹から 葉書がとどいたんです 万博内に郵便局あるんです そこは 消印が 万博の記念スタンプなんです どうやら 私と解散した後 そこに行き 私と末の妹から宛に葉書を出してくれたみたいです そこに 『ばあちゃんの
🌿今日の時短レシピは冷製よもぎパスタです🍝 以前作り置き冷凍しておいたよもぎペーストレンチンに作り置きデュカ(みらいのしょうがやスパイス入ってます)とオリーブオイル、天然塩で味調整~✨ 茹でて水で冷やし しっかり水気を切ったスパゲッティに和えるだけで完成です! よもぎ香るパスタも美味しかったです😊
出来ました‼️ 今シーズン 1回目 ジンジャーシロップと副産物の生姜の佃煮🫚 混ぜてる間 癒しです 生姜のいい香り 佃煮は 魚屋のおじいちゃんらにお裾分けします 今夜もあまり火を使わず 簡単にできるものばかりで😅 🌺タコライス 今日のタコミートはなないろカレーベースにスパイシーに仕上げまし
今日の時短レシピは作り置きを活用する!です😊 副菜は多めに作って2、3日は同じものでもオッケー👌 高野豆腐の煮物、グリンピースの塩茹がそれです笑 メインは長男リクエストの蓮根バーグです! のはずが長男見るや否や思っていたものと違っていたようで😄 蓮根の挟み焼きを期待していたそうです😄笑 味付けに
今日は 朝からバタバタ😅 夕方には雨になるから 早めに色々やらねば と思いながらも とりあえずは ウォーキングと😆 もう 癖ですね 行かないと気持ち悪い さすがに今日は寄り道せずに 帰り 買い出しに🚲 明日またまた万博へ行くんです 今回は1人で堪能してしてきます だから 明日の晩御飯も 今日の
ここ最近はブロッコリーが100円で買えてます🧺 とってもありがたいです😊 今日は肉厚で美味しそうなピーマンをお店で見つけたので肉詰めを作りました🫑 お肉の面のみを焼いて仕上げます! こうすることでお肉がピーマンから剝がれ落ちませんよ😊 途中 お酒を少し入れて蒸し焼きにしました ほうれん草の胡麻和
今日は私のすぐ下の妹(私 3姉妹の長女です)が美容院に来るっていうんで 末の妹と3人でお茶しに出かけました 3人だけで会うのは久しぶりで 喋る喋る😆 私が万博の話したら 妹たちも通期パス買うってなり また 一緒に行くことになりました🤣 独身時代は3人でよく旅行も行ったんです 久しぶりに 旅行もいいな
天気の崩れが早いみたいですね 大阪は今夜日付が変わる頃 土砂降りの予報です💦 今夜はカレー🍛 カレーはいつも なないろカレーパウダーに様々なスパイスたち入れて作るんですが 今夜は 久々 市販のルー というのも 長女が先日 大学の友だちと舞鶴や伊根(←京都府の日本海側)に日帰りで遊びに行き 『東