マグロだけのカルパッチョ ソースがウマーベラス
マグロだけのカルパッチョ ソースがウマーベラス■材料・分量・マグロ中トロ 一冊お刺し身ように切る・フリルレタス 2〜3枚・セロリスライス お好みの量 ソース・オーガニックにんにく 1片・新玉ねぎ1/4 粗みじん切り・練りわさび 小2・コンソメ麹 小1・ブラックペッパー 多めにパラペラ・ピンクペッパー 少々・アマニ油 大 1〜1.5・檸
朝とお昼と夕ご飯をまとめて投稿しちゃいました
朝とお昼と夕ご飯をまとめて投稿しちゃいました夕飯食べたあとの夕日が綺麗でした オカマでパエリア 材料 2人分お米2カップ 水 海老4本 帆立4個 玉ねぎスープ小2 キノコッチエリンギ お好みの量 バター 20g 塩 ひとつまみ 胡椒 少々 サフラン 少々 エリンギ 1本 十文字縦割り 玉ねぎスライス粗切り1/4個
今日は朝から次男と買い物デート❤️ パソコンにiPad 財布に服、靴 あいだにランチもはさみました 高校3年間はテニス漬けであまりオシャレに無頓着 去年は浪人 服どころでなく😅 春がきて やっとオシャレに目覚めてくれました よかった😊 買い物しながらも 喋る喋る🤣 楽しい時間でした 2人とも両
温かい気持ちのいい一日 上着 ベストでバイトに行きました😊 やっと 春かな☘️ 🌸鶏もも肉 ハニーマスタードソース 久しぶりにしました 次男 大喜びです‼️ ①鶏もも肉は大きめにカット だいたい1枚を5等分ぐらいにします→マヨネーズをもみ込む→小麦粉をまぶす ②ソースの準備 粒マスタード ハチミツ
砂ズリ漬け
砂ズリ漬けこれは 完全にアテです🍺飲みすぎたらごめんなさい🙏 【 材料 】砂ズリ 300グラム舞茸 1パックしめじ 大1パック⚫︎玉ねぎスープ 小1⚫︎みらいのしょうが 小1⚫︎ニンニクパウダー 適量⚫︎醤油 大3⚫︎水 大4青ネギ 適量【 作り方 】
年度変わりのこの時期 家族の日々の予定が普遍的で なんだかバダバタ😅 今頃の投稿に💦 こんな時こそ どっしり構えて といきたいところですが 走り回ってます🤣 まっ それも私らしくてよしとします👍 🌸牛丼 久々の牛丼 玉ねぎは もちろん淡路の新玉ねぎ 甘さが違います‼️ 玉ねぎスープとみらいのしょ
風は少々強いながらも 今日はスッキリ 良いお天気でした☀️ もう寒の戻りはないかな 庭の沈丁花が満開で いい香りが漂ってます 梅の花は散りましたが 今年はたくさん実をつけてくれそうな予感❤️ 🌸茄子の甜麺醤炒め ①ピーマンは乱切り 人参は拍子切り 茄子は大きめに乱切り→水にさらす 豚バラは5セン
新玉ねぎの肉巻き
新玉ねぎの肉巻き■材料・分量5個・新玉ねぎ 大1/2 5等分しました バラバラにせず クシ型を残して置いてください・豚バラスライス 5枚・みらいのしょうが 小1/2・玉ねぎスープ 小1・醤油 大1・みりん 大 1・酒 大1・油 オリーブオイル少々■作り方①油以外の調味料を合わせておく②玉葱
久しぶりにこんなすごい雨☔ 夕方までザザ降りでした💦 雨だからなんとなく肌寒いです 先日から断捨離始めました 次男の受験も済んで 少し心に余裕もでき 自分の身の回りから始めました 私 結婚して最初の5年は名古屋にいたんです そこから大阪に引っ越してまずはマンションに5年 次は実家の近くの一軒家を借
昨晩夕飯の揚げ無いシリーズです ★ミナミマグロの頬肉をオーブンでフライにしました←オーガニックにんにくとみらいのしょうがと醤油に1時間漬け込み 味がついてます 今朝は 冷蔵保存のカレーソース(カレーの残り物)とうずらをトッピング←これが残り物同士です☺️ ★最強納豆 ★卑弥呼醤院熟成三年味噌のお