私はキクラゲ好きで 新物出たときについに生キクラゲをタマポチしたぐらいです😊 その時は刺身でいただきました 酢の物や 炒め物 色々使えて おまけにすごい栄養価高い 何より タマチャンのキクラゲがすごい 市販のキクラゲとはまるで違う 水で戻したら タマチャンのキクラゲ びっくりするぐらい大きくなります
放りっぱなし スペアリブ
放りっぱなし スペアリブ名前の通り 手間なし思いついてスペアリブを買えばすぐできる事前準備 いりません🤣やることやったら あとはガスコンロにまかせるだけのスペアリブ【 材料 】6人分スペアリブ 1.6キロ(骨付きやから思いね😅)ニンニク 4かけクレイジーソルト 適量〜煮込み用〜水1000cc(肉がひ
昨日夕飯なんですが 作り過ぎで ブロッコリーガレットは食べられずに残しました😆 お昼の残りで三十雑穀黄の鮭おにぎり🍙夕飯作る前に食べたからだと思うな おかず1〜6 1.🥦ブロッコリーのガレット ブロッコリー、えのき、バジルウインナー、玉ねぎ、、ミニトマト、チーズ 味つけは玉ねぎスープと極
タマチャン商品の中で家族が一番好きな物 全員一致の三十雑穀米シリーズ 食感、見た目、味すべてが好きなんだそうです💕 色は分かれました 黒派と赤派 私は赤が好きです 今夜はその赤を使いました 🔹豚キムチ丼🐽 これね 男子は大喜びするよ‼️ うちもすごいおかわりしてました😅 簡単です😊 ①豚バラは食
はなはなさん投稿のブロッコリーガレット作りました😊 もう先に感想言っちゃいますと😆 美味しすぎる〜✨✨✨✨😆 生のブロッコリー🥦を厚めのスライス、竹輪、べっぴんはとむぎ、チーズ、玉ねぎスープ、片栗粉を混ぜて、ニンニク+オリーブオイルで焼きます。 玉ねぎ入っていませんが、はなはなさんのレシピ真似してま
今日のお昼間は風は強かったですが 暖かかったですね 今日は『糸寒天』 zakiちゃんに教えてもらってから我が家の人気者 常に枕サイズです🤣 🔹煮込みハンバーグ 以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announceme
汁ごといただく湯豆腐?
汁ごといただく湯豆腐?時短レシピになるかしら🤭レシピ必要無いくらい簡単です😄湯豆腐を頂くとホッとします✨土鍋で作ってそのまま食卓に出してもいいですよね~😊 材料・豆腐 1丁(8等分にカット)・塩昆布 2つまみ~・玉ねぎスープ 小さじ1~・お湯 400ml程度 作り方1、お鍋にすべての材料を入れてお豆腐
今年は玉ねぎスープの出番もかなり多くありました。 今や夕飯作りの主役級の調味料になってるかもしれません笑😊 今日はシンプルに湯豆腐です。 玉ねぎスープと塩昆布をお湯で溶かしてお豆腐コトコト温めました。何もかけずに、汁と一緒に頂きました😋 ご飯は森の三十雑穀 初です! 封を開けた瞬間の干しきのこ達
はなはなさんから教えて頂いた🥦ブロッコリーのガレット 昨日お昼に作りました もう美味しいの連発で 食べましたよ! そして夕飯にも♥ もうブロッコリー使い果たし 芯しか残りなくて それプラス使いかけのカリフラワーで作り これまた 美味しく頂きました✨ はなはなさんありがとうございます!🥰はなはなさんの
もちもち豆腐焼きwithマッチャンソース
もちもち豆腐焼きwithマッチャンソースA、絹豆腐半丁 片栗粉大さじ2 玉ねぎスープ小さじ2 みらいのしょうが小さじ1・お好きな油大さじ2・マッチャンソース ①Aの食材をボウルで混ぜる②油をよく熱する③②のフライパンの上に1口サイズにした①を入れ焼く④両面に焦げ目が着くくらい焼く⑤食べる時にマッチャンソ