優しい麦茶にしょうが味の寒天いれたよ
優しい麦茶にしょうが味の寒天いれたよ■材料・分量やさしい麦茶を沸かして冷ましておく・水200cc・糸寒天2g・紅茶ティーパック1➕熱湯50cc・みらいのしょうが 小1・はちみつ大1・しあわせミックスレーズン 適量■作り方①鍋に水と糸寒天を入れ煮とかす②紅茶とはちみつとみらいのしょうがを①にいれる→そのままでも固まります③冷ましておいた
椎茸ハンバーグ ワンプレートで
椎茸ハンバーグ ワンプレートで■材料・分量2人分・合挽き肉100g・豆腐50g・乾椎茸戻し 8枚・三十雑穀ブイヤベース大1・片栗粉 適量 ・料理酒・油適量■作り方①戻し椎茸を2枚みじん切り②豆腐と合挽き肉①と三十雑穀ブイヤベース混ぜて6等分③フライパンに油を敷き平べったくした②をのせ片栗粉を傘の内側に着けた戻し椎茸を重ね合わせて
蒸しパンだけだと 物足りないので 餃子の皮のカナッペとメロンゼリーで朝ごはん🌄🍴(なぜか !?今朝は投稿の最終ボタン押してもぐるぐる🌀回るだけで投稿が出来ず 朝のご飯がこんな時間になりまして 悪しからずです)
憧れのメロン🍈ゼリー
憧れのメロン🍈ゼリー赤肉メロンを縦割りにして、なかをスプーンでくり貫きます ミキサーにメロンのくりぬいた中身とグラニュー糖40g入れクラッシュします 鍋に糸寒天5gと水200ccを溶けるまで火にかけ 人肌よりやや高め、もしくは風呂の温度くらいでメロンジュースとリキュールを合わせ 器はメロンの皮を使います ★皮に安定
みらいのしょうがと醤油の合わせにぶりのお刺身を30分ほど浸けて 酢飯にのせて 夕飯です😊 蒸して暑くて 汁物はぶりの漬け丼には、合いませんが三十雑穀完熟トマトスープで味を整えたトマトチーズスープ 、大根の梅干し煮 、ヨーグルトです!ぶりは柵で購入したので切り身に大小が有ります👍😆
今晩の 夕飯はみらいのしょうがさんが三役引き受けて 食卓を美味しく飾りました。みらいのしょうがさん 幸せをありがとう🌈✌️ ✜圧力鍋で豚ロースみをらいのしょうがと麺つゆとお湯で煮ました ✜揚げなすをみらいのしょうがと麺つゆに浸しました ✜朝のおかず 4人分も作り夕飯にも水ギョーザ みらいのしょうが
グリンピースととうもろこしの炊き込みご飯を食べました 炊きあがりにバターを入れました 炊くときは塩と水と糸寒天入れたけど 糸寒天 何故か溶けませんでした💦
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ■材料・分量・アボカド 1個・ジャガ芋 少2個・えのき 1袋・バター 10g・塩 少々・玉ねぎ粉 大2・鶏ガラスープ 大2・まめミルクソイ&アーモンド大2・水 400cc■作り方①えのきは バター炒め②ジャガ芋はレンジで4分→水に付けて粗熱取り皮を剥く③①以外をすべてミキサーにかけると出来上がり④★
昨日 北海道さんの小豆250gを圧力鍋で三温糖250gと花藻塩を小さじ1で小豆煮ました それが乗ったタンパクオトメはんなり宇治抹茶味の寒天 甘さ控えめですが 💚美💚味💚し💚い💚👌
昨晩作ったゼリーと九州パンケーキベジタブルのこれも昨晩作ったキャラメルソース甜菜オリゴ糖で🎶 飲物はいのちのワイン炭酸割りに昨晩の生クリーム🥰 糖分たくさんレシピに まっ いいか🤣