こいぬさんの豆🫘ご飯 作らせて頂きました。 今日は 胃腸さんの休日日、何時も御苦労様🙇 ひまわりはお粥さんで ●材料…タマチャン米 煎り大豆 セリ 人参🥕 ●調味料…三十雑穀薬膳スープ たまねぎ🧅スープ ✜漬物…ヨーグルト漬け(蕪ときゅうり🥒)梅干し キムチ ほっこり お粥さんで元気もらえまし
おはようございます!今日からまた晴れの日が続くみたいです☀️3ヶ月予報では前年より気温が高めだと言っていたので熱中症に気をつけないとです💦 昨日はお好み焼きプレートにしました! お好み焼きはキャベツ、豆腐、もやしでヘルシーにお腹も満たされる具材たちにしました! 筍とワカメの酢味噌和え 全て祖母か
クコの実とにんじんのラペ ここばばさんのレシピを参考に作ってみました☺️ タマチャンのクコの実を使いました カルダモンの風味が良く、マリネ液に馴染んで美味しいです🌸 眼の疲れを労われるメニューなのもいいですね
眠くなる時間に投稿となってしまいました😅 お昼☀️ バゲット 下味にマヨ少々、新玉🧅とピーマン🫑スライスに豆乳チーズにミニトマトスライス🍅 焼けたら 粗挽き胡椒とべっぴんはとむぎぱらぱら べっぴんハトムギが、たまに ころっと落ちたの拾いながら食べました ななつのミックスナッツからピーカン等 しあ
午前中やんでた雨が お昼からまた降ってます ウォーキングは 雨のあがった午前中に行きました 今日は 小銭入れも置いて行ったんです そしたら なんと素敵なカフェを見つけて💓 どうもPayPayとかは無理そうな感じだったんで諦めました やっぱり 持っていかなあかんな と😆 リベンジします👍 🌸豚ヘレ
せり の胡桃和え
せり の胡桃和えしげさんの投稿から せり を買って作って見ましたしげさんの言う 『大人の味』わかります‼️私は 胡桃和え にしてみました 【 材料 】せり 70g無塩クルミ 20g(お好きな量で🙆)煮切りみりん 大1醤油 大1玉ねぎスープ 小1弱菜種油 大1(香りのキツくない油なら
久しぶりに朝から雨☔が降っていたので 今日も断捨離をしながら 夏のお野菜達を作るのに必要なポットや 道具も出して準備完了〜🥰💕 晴れ☀の日が続く日を見つけて 今年もお野菜ちゃんに頑張ってもらいましょう🤭🎵 そんな夕食には 🎗️たまねぎスープ🧅お馴染みの親子丼 🎗️ぜんまいの煮物 にしました~😋🎶
朝のおかえりマンゴーのヨーグルトボウルです✨ しあわせ煎り大豆、ルビーレッドキウイ、プルーン、アマニ粒を入れました😋
先日、おからパウダー入りハンバーグを作って残った種を使います🙋ピーマン🫑の肉詰め、竹輪の肉詰めでーす ●材料…ピーマン🫑2個 竹輪1本 片栗粉 合挽き➕おからパウダー 三十雑穀白➕紫蘇➕じゃこ 人参🥕酢漬け ニンニク🧄梅(市川園) ●調味料…ケチャップ、たまねぎスープ 水🚰 ❖作り方…♦ピーマ
おはようございます😊昨日に引き続き今日も一日天気が悪いみたいです☔️ この雨で野菜が大きく育てばいいなと思います😊 昨日は軽めの野菜プレートでした! 母が八百屋に買い物に行ったら色々安いものがあったらしく野菜室に野菜が沢山^^だんだん野菜の値段も落ち着いてきて良かったです! レタスとセロリのサラ