おはようございます😊今日はそんなに寒さを感じない朝でした!毎朝起きてすぐヒーターをつけるのですが今日はその必要がないくらいの気温!これくらいが快適に過ごせていいです😊 昨日は祖母の家から牡蠣をいっぱいもらいました! なのでカキフライをノンフライヤーで作り残りは刺身で頂きました😋 カキフライのソース
◯雪だるま◯ 気分は春なのに、何故か雪だるまを作りたくなりました☃ かぼちゃにしあわせシードひまわりの種を付けるのは、根気が足りず💦 久しぶりにもち麦抜きのご飯を炊いたら、美味しい!三十雑穀 黒を入れました🌾 こちらはちゃんとなるはずが、炊きたては熱くて熱くて🔥 今年も楽しみながら、食を大切
今年は色々挑戦したいと色々計画中! 巳年は脱皮して変化する年と聞いて一念発起です! 自分ご褒美もする年にしようと決意✨ 趣味の植物🪴、LIVE♪、グランピング、温泉、行った事ないお店に行きたいとか(もちろんタマチャン店舗も!)したい事は山ほどあります😆 家族みんなが去年はあんまり集まれなかったか
『清見オレンジヨーグルト🍊』 実家に帰った時に実っていた清見オレンジ! 亡くなった祖父が植えた清見オレンジが去年からよくやく実り始めたようで私は初めてお目にかかりました笑 植えていたことも知りませんでした〜🤭 気になりすぎてだいぶ早めにもぎ取ってしまったので追熟させてたんですがようやく良い香りがし
【日毎の寒暖差が大きいですね…🥶数日前のタマチャン商品を活用した作り置きと、ある日の夕食です😅😋まだまだ、タマチャン商品の活用方法手触り中です😓💦】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 日毎の寒暖差が大きいですが… 体調が良い時は、何とか自炊継続中です😅 以前、タマ
おはようございます✨ 昨日は仕事終わりからの用事盛り沢山でどっと疲れがでたのかご飯も食べずに寝てしまいました😅 知らずにプチ断食してました😆 胃腸休めました✨ 今週の週末モーニング🍽️ 昨日帰りに見つけたパン屋さんの🥖 ✳︎黒豆入りのハード系パン自家製いちごジャム🍓添え ✳︎ブロッコリーとロマネス
おはようございます😊今日もとっても寒い一日!午後は暖かくなる予報で良かったです!朝はしょうがで温活1本です! 昨日の仮免試験、無事合格しました㊗️実技のコースが3つあるうちの1番苦手なコースを走ることになってしまい心配でしたが「問題なし」だそうで良かったです!引き続き路上教習も頑張ります🔥 昨日
いちご大福
いちご大福スイーツ感覚の大福を楽しめていくらでも食べれるいちご大福になりました🥰💕 お餅 1ついちご🍓1つあんこ🫘 大さじ1程しあわせミックスナッツ🥜 適量片栗粉 適量 ①ナイロン袋にお水とお餅を入れレンチン40〜50秒程(お餅が柔らかくなったらOKです👍)②いちご🍓をあんこ🫘で包みます
三連休 最終日 大阪はいいお天気で 温かい一日でした お正月からのバタバタが やっと三連休でひと段落して 久しぶりにシフォンケーキ焼きました スイーツ作りすると 気持ち ホッとします💓 今回のシフォンケーキ 生地にハトムギ入れてみたんです それが 大成功‼️ ハトムギのいい香りと味 ケーキはふわ
\心もあたたかなんちゃってシチュー/ 連日シチューの投稿を見ていたら わたしのシチュー食べたい欲が溢れ出したので タンパクオトメ プロテインスープの クラムチャウダー味で作ってみました🎶 家にある野菜とスープだけの超かんたん味! しっかり味がついているのでこれだけでOK😆 プーさんがとうもろこ