米粉とお豆腐の焼きドーナツ芋モンブラン
米粉とお豆腐の焼きドーナツ芋モンブラン【材料】三十雑穀米粉…90gアーモンドプードル…20gベーキングパウダー…5g絹ごし豆腐…50g卵…1個きび砂糖…25g牛乳…100ml(豆乳でもOK)太白ごま油…大1バニラオイル…適量【焼き芋クリーム材料】焼き芋…170gくらいバター…10g(省いても大丈夫です)はちみつ…10g牛乳…25g(豆乳
楽チン りんごケーキ🍎
楽チン りんごケーキ🍎とても簡単で 洗い物も少ない りんごケーキです😅 【 材料 】米粉 100gアーモンドプードル 30gベーキングパウダー 小1卵 2個太白純正胡麻油 30g麹甘酒 80g(ブレンダーでペースト状に)りんご 1個無塩胡桃 20gミックスレーズン 20gいのちのワイン
九龍球(クーロンキュウ)
九龍球(クーロンキュウ)材料(製氷器1つ分くらい)水…150ml寒天パウダー…2 gてんさい糖…25 gレモン汁…小さじ1こなゆきコラーゲン…小さじ2お好みのフルーツ…適量 シロップの材料水…50mlてんさい糖…大さじ2/3いのちのワイン…3g ①水、寒天パウダー、てんさい糖を火にかけ沸騰させる(2分程度沸騰させ完全に寒
バナナと小豆の豆花(トウファ)
バナナと小豆の豆花(トウファ)材料豆乳…250mlはちみつ…大さじ1ゼラチン…2.5g水…大さじ1こなゆきコラーゲン…小さじ2 バニラエッセンス…適量 トッピングバナナ…1/3本ゆで小豆…適量 シロップの材料水…50mlてんさい糖…大さじ2/3いのちのワイン…3g 作り方①耐熱容器に水とゼラチンを入れふやかし、600Wレンジで
柿プリン
柿プリン柿に含まれるペクチンという成分を利用して一度柿プリンを作ってみたかったんです😊 🌿材料・柿 1個(皮剝いて正味170gありました)・牛乳 50㏄・こなゆきコラーゲン 小さじ1 ・カカオパウダー 適量(今回はプリン1/3量に小さじ1/2を使用)・いのちのワイン 適量 🌿作り方今回は紀ノ川柿:平核無柿
野菜シフォンケーキ
野菜シフォンケーキ今月のテーマは秋、そしてきのこでしたね🍄🟫それならばとケーキのなかにもきのこ入れてみました😄上からたっぷり好きなだけ さつまいも乗せましたよーーー笑🤣 🍂材料・かぼちゃ 正味160g(レンチンで柔らかくしつぶしておく)・さつまいも 1本(蒸かして漉しておく) ・椎茸 30g(細
プーきのこ🍄料理はなかなか作れないので きのこ🍄を作って家族で きのこ🍄狩りして来ちゃいました~🤣 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/gxrxr50gimh2j9mb なかなか美味しいきのこ🍄が出来ましたよ~🥰 プーの母親も焼き
きのこでスコーン
きのこでスコーンこの秋🍁の季節にお家でグルテンフリーのキノコ🍄狩りはいかがですか~❔ (分かりやすく写真📷の倍の量) 三十雑穀米粉 100g 絹ごし豆腐 100g★ ハチミツ🍯 大さじ1 ココナッツオイル 大さじ1 ベーキングパウダー 小さじ1 こなゆきコラーゲン 適量 カカオパ
腸活ヨーグルトパフェ
腸活ヨーグルトパフェ■材料・分量・プレーンヨーグルト 150g・こなゆきコラーゲン 1包(3g)・いのちのワイン 小さじ1強・クッキングゼリー 1袋(5g)・水 200cc+大さじ2(ゼリーの素ふやかし用)・キウイ 1/2個・バナナ 1/2本・プルーン 1つ・ベランダのレモンバーム 1節 ■作り方①クッキングゼリーは
キウイローズヨーグルトと欲張りトーストの朝ごはん
キウイローズヨーグルトと欲張りトーストの朝ごはん■材料・分量・1人分・プレーンヨーグルト100g・いのちのワイン 小さじ1・プルーン 1つ・キウイ 1/2個 ■作り方①ヨーグルトを器に入れ、いのちのワインを入れてよく混ぜます。②プルーンを細く切って混ぜ、キウイの薄切りを外側から並べます。 朝のトーストは、食事系と甘い系の二種類食べたくなるので、半