お昼ごはんです♪ 冷凍した洋風混ぜご飯の具と三十雑穀米で、洋風混ぜご飯おにぎりを作りました😋 大好きな洋風混ぜご飯は、おにぎりにしても美味しいい😋💓 みかん、さしす梅干し、茹でオクラ、人参とキャベツの和え物、ひじきの煮物、豆苗の卵とじと一緒に頂きました💓 卵とじには、生姜の絞り汁を入れました✨
初めて使ってみた😅
初めて使ってみた😅■材料・分量・一人分・えのき 1/2束・エリンギ 大1本・パスタ 100g・塩 小さじ2(パスタ茹でる用)・米油 小さじ1位・玉ねぎスープ 大さじ1/2・塩胡椒 少々(炒め用)・減塩醤油 小さじ1・バター 1切れ15g・茹で汁 お玉1杯 ■作り方①鍋に湯を沸かし塩小さじ2を溶かし、パスタを入れて2,
タマチャンショップの商品は使ってないのですが、 明日から、かっぱ橋道具祭りがあり、かっぱのお弁当コンテストにチャレンジしました😅 キャラ弁は、作ったことがないのですが、しかもかっぱって??🤔どんな顔?どんな口?緑色の食材が無かったのでピンクにしちゃいました💖 かっぱにみえるかな・・・ ホームベー
ジュレ素麺
ジュレ素麺■材料・分量1人分・素麺 二束 ・べっぴんはとむぎ 適量・ビタミンCトマト 3個・オクラ 1本・とうもろこし 15粒位・枝豆 4房 ・ジュレ 適量(朝作っておきました)・水300cc・めんつゆ 大さじ3・クッキングゼリー 1袋5g・水 大さじ1 ■作り方①オクラを楊枝で数か所刺して、熱湯でサッと1
7月7日は🎋ですが、そうめんの日でもあるんですよ☺️ タマチャンショップも夏祭り中🎆ということで、夏を感じる七夕そうめんを作ってみました😄 金魚のえさに見立てたのは、しあわせ煎り大豆でーす😅 薬味は、リポベジした万能ネギとお飾りに使ったきゅうりとおくらの残りを刻んだ物です😋💓 楽しく作って美味し
お昼ごはんです♪ 新玉ねぎのビーフカレーを作り、目玉焼きとピーマンとナスのソテーをトッピングしました💓 ご飯は、三十雑穀黒入りの雑穀米です😋 プチプチ食感がカレーに、ピッタリで美味しかったです😋 茄子は、今年初収穫した物です😊 今日は、良いお天気なので、洗濯機を2回回して、ベットパットなどの
お昼ごはんのワンプレート
お昼ごはんのワンプレート■材料・分量1人分・冷凍三十雑穀黒ごはん 1膳分・オサカーナ大豆昆布ミック 適量・しあわせ煎り大豆 適量・梅干し 1粒 ■作り方①3等分したごはんをラップで茶巾のようにして、丸いおにぎりをつくる②それぞれの具材をのせる 今回は、先日初めて作った銀鮭の味噌漬け、とろろ昆布、生わかめと新玉ねぎとレタスの
今朝は病院でしたので、帰りに30分ウォーキングして買い物をして、電車で帰宅しました😅 本当は、帰りも30分歩く予定でしたが、お腹が空きすぎてスタミナ切れ、早くお昼を食べたくて💦 キウイローズヨーグルトに、小皿にあるオートミールとプルーンを入れて頂きました😋 午後は、ベランダの家庭菜園コーナーに
そらまめっちと角切り生姜の甘酢漬けの三十雑穀おにぎり
そらまめっちと角切り生姜の甘酢漬けの三十雑穀おにぎり■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀米 1膳分・そらまめっちのり塩 適量・角切り生姜の甘酢漬け 適量・■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①レンチンした三十雑穀米をボウルに入れ、そらま
毎日のように、ここばばさんの美味しそうなパンを見ていたら、久しぶりにパンを焼きたくなり、眠っていたパン焼き器を出して、早焼きのシンプルな食パンを焼きました。 2時間で焼いて、お昼ごはんのパンプレートにして頂きました😋 オープンサンドにして、色々のせて楽しみました😋 タマチャンショップの商品は使って