◯ トッピングしました〜 ◯ いつもは夕食時に、単品でヨーグルトを頂きますが、今日はトッピングしてみました🎶 煎り豆も乗せましたが、タマチャンのでは無いので💦(4種の煎り豆、という言葉に惹かれて、浮気してしまいました😂) 煎り豆はイマイチでしたが、ひまわりの種も刻んだアーモンドも香ばしくて、食
3月も最後の日になりましたね お天気だけどまだ寒い 今日仕事先はお花見ウォーキングなのに... 桜はちらほらです 三十雑穀米でライスプディング🍮 玄米黒米三十雑穀米森をお茶碗一杯分 発酵ミルク150cc 塩 バタ20gを鍋にいれ煮る 玉子1個 砂糖大2(うちはハチミツ) 良く混ぜて 鍋に2~3回に分
朝起きたら寒くてびっくり!! 上着を片付けてましたがまた出しました💦 この気温の差に身体やられないようにしないといけないですね! 身体温まるスープ作りました🥣 角切り野菜と三十雑穀でコトコト煮てたまねぎスープとみらいのしょうがでポカポカスープです 三十雑穀が入ってるので食べ応えもあります アーモン
今日の朝食もぽんぽこぽん❗ 舞茸スープにぽんぽこぽん+べっぴんはとむぎ少し レタスとブロッコリースプラウトに アーモンドとシードとショウガドレッシングを少し 青汁+こなゆきコラーゲン 今日は猫の日にゃあ(=^ェ^=) 今日も元気で行こうにゃあ😾(=^ェ^=)
今日は1日中強い風🌀が吹きっぱなしでした💦 自転車🚴に乗るも目に砂ぼこりが入るほどでした😣 この間『アップルパイ風』を作ったときに余った生地を冷凍保存しておいたので 今日はこれを使ってお菓子作りしました🍪 自然解凍した後 そのまま食べても美味しいとろけるチョコナッツを包んでオープンで焼いてみま
🍎アップルパイ風
🍎アップルパイ風はなはなさんの米粉アップルパイを参考に私もチャレンジしてみました😊材料や混ぜ方など少し変えてしまったからか パイのように膨らまず軽い感じのクッキー系になってしまいましたが これはこれで全体的には美味しくできました! 今回はべっぴんはとむぎを底に敷いて りんごの水分をキャッチ🖐️はとむぎ自体
○豆腐とバナナのカカオケーキ○ しおさんが炊飯器で出来るのを紹介して下さったので、作りました🍰 小麦粉が無かったので、ホットケーキミックスと卵を使いました。 豆乳なのに、みらいのミルクを入れ忘れ💨 仕上がりは、しおさんのよりふっくら お味は、甘みのないガトーショコラのようでした😋
今晩は 最近 8月の賞を頂いたのに 御礼も申し遅れ この場をお借りして ありがとうございました😊 たかさん 真心こもったお手紙も ありがとうございました そしてタマチャンスイーツの投稿の賞も今日 届きました 嬉しくて 嬉しくて さっそく使わせて頂き 重宝してます❣️ 🌰の渋皮煮も作ったけれ
朝ご飯なのに こんな時間に投稿します 飲み物は 久しぶりのONE付属スプーン1杯の豆乳割りに梅ジャムとショクササイズ入れました トーストは長い間 食べて無くてね😂 蜂蜜とバター マンゴープリンヨーグルト みらいのエステに タマチャンナッツで 笑顔😃 ミニサラダカップ チンしてほこほこの デ
思い立ってBriciolina さんのマドレーヌの作り方を見て少しアレンジして(材料あるものでしました💦) “ヴィーガン”でない🌿マドレーヌ🌿作りました😆 とても美しいマドレーヌを見て 家に型があったので作りたいなと思っててやっと作ってみました🙌 ある材料でしたので卵を入れたりヴィーガンは無理で