ミュートした投稿です。
まめミルクを使った まめまめ塩アイスの最近の楽しみ方☺️ 製氷器でキューブにして生産してます🧊 冷凍しているうちに混ぜる工程はないので 硬めの食感ですが、美味しいです🐻❄️ ※あずきバーの食感が好みの方におすすめです♪ 失敗した抹茶パウンドケーキ(膨らんで上を焦がしてしまったけどカットして救済
午後から利用者さんとかき氷🍧をおやつに作りガリガリとして腕が疲れました 昨夜、夜な夜な作ったプロテイン入りアイス🍨3種を自分に仕事疲れのご褒美として食べました ピュアプロテイン はんなり宇治抹茶 すこやか朝バナナ 1種類づつ下の材料使いました 豆腐150グラム 卵1個 牛乳50cc 糀甘酒50
暑さを乗り切る夏野菜レシピ 夏野菜のココナッツミルクグリーンカレー🔥
暑さを乗り切る夏野菜レシピ 夏野菜のココナッツミルクグリーンカレー🔥 ■材料・分量4人分★カレーのベース・ココナッツミルク250g・ななつのグリーンカレー 大3・トマト粉末 大1 ・ソース 大1(鼓のイチジクソース)・コンソメスープ 2カップ・にんにくスライス 1片・玉ねぎスライス 中玉1・油 適量・cinnamonpowder 適量トッピング用の肉A鶏モモ肉3
皆さんこんばんは🌃 台風🌀は落ち着いたかなぁ~❔ 今日はコレ➰❗ これは みらいのこうそ(マスカット🍇) みらいのこうそ(レモン🍋) いのちのワイン🍷 こなゆきコラーゲン 八百屋ファイバー タンパクオトメ(まろやかカカオ🍫) ちょーぐるっと で出来上がりました🤩 小さい頃には随分お世話になっち
皆さんこんにちは☀ 台風🌀の影響は大丈夫ですか❔ こっちは湿度も気温も高く不安定なので洗濯物🧺を 干し終えるまで気が抜けません😮💨 ともさんのスイカ🍉のぬか漬け 興味津々だったのでさっそく付けてみました🤩🎶 正直…『何も味がしない所が❔美味しい❔🤔』 っとなってましたが… 一口食べるとあのシャキ
台風が接近中なので、朝からベランダにある空いている鉢の土を出して洗って干しました。 乾いてたら片付けます。 ベランダも熱くて、一時間がやっと!!リフォーム前の片付けが終わりません😅 汗をかいた後の朝ごはんは、パンケーキにしました。 しあわせナッツのくるみとピーカンナッツを乾煎りして、蜂蜜漬けにした
冬瓜を煮ましたが summerさんの味付けと違う味付けで煮てしまいました💦 根昆布出汁使用で和風です😊 これは これで良しとします🙇 一晩常温で置いてしまい 鍋蓋を開けて見ると 有難い事に 味にも問題ありませんでした!良かったぁ~ 冷蔵庫で保存 冷やして食べます✨🌡️☃️ summerさんのレ
【ねばねば野菜のわさび和え】 おくら、つるむらさき、煎り豆を わさびとだし醤油で和えました! つーんと辛いわさびが夏でも食べやすいです☘️ 翌日は豆が馴染んで、美味しかったです☺️ 豆の入ったおかずは、 ミックス豆の水煮で作ることが多いですが 煎り豆は保存もしやすくて期限が長いのでいいですね♪
茄子🍆の蒲焼風
茄子🍆の蒲焼風 茄子🍆の蒲焼風 材料(1人分)茄子ー2本 タレ玉ねぎスープ少々みらいのしょうが少々ラカント少々 タレはお好みで量を加減する 作り方⚪茄子は皮をピーラーでむき縦半分に切る⚪茄子に包丁で縦に切れ目を入れる(味が染み込むように)⚪ラップに包んでレンジで600w3分⚪フライパンにオリーブオイル(おこのみの油
皆さんが玉ねぎスープを沢山使ったレシピ投稿されていて前から気になっていました。 今日玉ねぎスープが届いたので早速使ってみました。 裏の原材料に砂糖が三番目に記入されていたので糖尿の私には少し抵抗もありましたが量を少し減らして茄子🍆の蒲焼風を作ってみました。 玉ねぎスープを入れた蒲焼のタレはとても美味