デーツと小豆で餡 蓬パン作りました
デーツと小豆で餡 蓬パン作りました40分間45℃で発酵終えたばかりの生地■材料・分量8個分・強力粉280g・バター50g・スキムミルク 大・卵25g・砂糖大1黒糖粉使用・塩 小1・べっぴんはとむぎ粉 大1・ドライイースト 小1・水 150cc・蓬 10g 水洗いし重曹少し入れて1分煮たもの■作り方❈ホームベーカリー使用餡は前日にデー
初めてタマラボ利用。 デーツが入ってたのですが、ヨーグルトに入れて食べました。干しぶどうやクランベリーとは違いなかなか存在感。アレンジレシピあれば教えてほしい!
3月最初の母なるスムージー🌿 今月最初の母なるスムージーには、 瑞々しいたんかんをトッピング🍊 ୨୧ᐝ 母なるスムージー 10g ୨୧ᐝみらいのこうそレモン味🍋 2.0g ୨୧ᐝこなゆきコラーゲン 10g ୨୧ᐝ無調整豆乳 120㎖ トッピングには、 ୨୧ᐝたんかん ୨୧ᐝななつのしあわせミッ
いのちのワインでお祝いしなくちゃ
いのちのワインでお祝いしなくちゃ今朝の寒天写真ただの牛乳寒天で能が無いのでいのちのワイン、こなゆきコラーゲン入りの水割りに寒天浮かせて 乾杯🍷■材料・分量・牛乳 200cc・糸寒天 4〜5g・黒糖粉 大1・水 200cc・苺 洗ってヘタを取り縦に半分に切る■作り方①水と糸寒天を鍋にに入れ煮詰めて半量の100cc迄にする 中火
【こんな巡り会いがあるなんて~😍🎶】 今日は3ヶ月に1度の祖母の通院の日❗ 待つのも疲れて帰宅しようとしていたら👀❗❗ 『ん~~❗❔ こんなところにお店が❗』 何処かで見たことがあるような看板🤔 (←横文字に弱いのでこの時は読めてませんでした🤣) みんなで立ち寄ってみたら😍💕 シャトレーゼだ
昨日は 🧄にんにくの日でした🧄 そんな訳で お昼にオーガニックと醤油のシンプル味のピラフを平たいおにぎりにジャンボ椎茸バターで炒めて美味しくランチしました 付け合せは ・紫キャベツとパプリカのラペ ・ねぎ塩豚タンみらいのしょうが焼きのチーズ乗せ ・茹でそら豆、ミニトマト、グリーンリーフ 珍しく 玉
テレワーク中の長男が、冷凍しておいた三十雑穀赤のご飯を使って、シーフードたっぷりのレタスチャーハンを作ってくれました😋 チャーハンは、長男の得意料理の1つなので、とっても美味しかったです😋💓
今日は皆さんが作られていたコンソメ麴のポトフを作りました😊 今回は少しだけ市販のコンソメを足しました😄 コトコト煮たあとに一度休ませたのでしっかり優しい味にまとまり美味しくいただきました😊 もう1つはブロッコリーをおかずにできないかと玉ねぎスープで味付けした鶏もも肉とチーズ、なないろカレーを混ぜて
皆さんこんばんは🥰💕 最近皆さんの ❝しあわせミックスナッツ宇治抹茶カカオ仕立て❞を良く目にしていて😋 も〜う先着様がいても待てませ〜ん🤤🎵 っと言うことで タンパクオトメ(ソイアーモンド) べっぴんハトムギスナック しあわせミックスナッツ宇治抹茶カカオ仕立て でパフェ風に🥰💕 しあわせミッ
九州パンケーキの蓬饅頭風inさつま芋
九州パンケーキの蓬饅頭風inさつま芋ゴメンナサイ🙏こちらの画像はパウンドケーキのでした! 削除の方法が解らず すいません蒸し立て熱々材料 5cmのシリコンカップ4個分 ・九州パンケーキ 50g・食用重曹 2g(粉に混ぜる分) 3g (蓬を茹でる分)・黒糖粉 12g 普通の砂糖🆗・こなゆきコラーゲン 大1・牛乳 50〜60cc・蓬 13