最近のタマリバでよく目にする『カレー』 食べたいのになかなかタイミング合わず💦 今日は朝から絶対カレー作るモードで過ごしました おかげさまで やっとです😅 🌵無水手羽元カレー 材料はとてもsimple 新玉ねぎと手羽元 staub鍋に新玉ねぎとひとつまみの塩 水分が出てきたら手羽元投入 新玉ねぎか
なんだかスイーツ作りにハマってしまってます😅 今日も晩ご飯をサッサと仕込んで またまた作りました ただいま 冷蔵庫で待機してはります 今夜は黒ゴマプリン作りました また あとでいただく時 ジャジャーン🤗 しますね‼️ 🌸手羽元カレー 久しぶりに手羽元カレー作りました staub鍋なので野菜のエキス
今日は久しぶりにお日様見ました 寒いながらもいいお天気は気分がいいもんです ご機嫌 鼻歌まじりに晩ご飯の支度に取りかかります🫡 🌺タンドリーチキン ものすごい急にタンドリーチキン食べたくなって 前日からの漬け込みは間に合わない💦 しゃあない 即席でいこ👍 ①鶏もも肉を大きめにカット→しっかり目に塩
昨日も今日も不安定な天気 日中はいいお天気やったのに 今 雨風すごいです💦 ゴーゴー 言うてます😱 雷⚡️も はなはなさんの じゃこ天につづき みなさん 茨城県産の『とろとろ白菜』って知ってます❓ 1月末ごろに『満天☆青空レストラン』で紹介されたらしいんです それが 今日スーパーにあったんです も
寒かったですね🥶 お昼 パラパラ雪☃️まってました 『髪サラダ』途中経過報告です びっくりするぐらいコスパよしです‼️ あと 髪はほんとに艶やかです 静電気もおきてないです 寒い部屋に置いてると 固まります😱 が 温かい部屋に置いとくとすぐに戻ります 学習したので 今はリビングにおいてます🤣 🎍
お正月も終わり 日常が戻ってきました😊 なぜでしょうか 毎年ですが カレー食べたくなるんですよね 今年は昨日 みんさんの旦那さん作のカレー見たのもあるかもです 昔コマーシャルでありましたよね 『おせちもいいけどカレーもね』って 歳バレますね💦 🎍ポークカレー 今日のカレーのポイントは豚肩ロース🐷
今日は長男が大好きなコレ😍 『ミックス煎り豆』 そのまま食べても美味しい‼️ うちは煮物にも入れます ひじきの煮物には絶対 今日は甘酢に漬け込みました 香ばしさが酢にうつって さらにうまうま😋 🔹キーマカレー 玉ねぎ、人参、舞茸、合い挽き肉で作りました 今日は ななつのカレーパウダーをベースに 玉
今日のお昼間は風は強かったですが 暖かかったですね 今日は『糸寒天』 zakiちゃんに教えてもらってから我が家の人気者 常に枕サイズです🤣 🔹煮込みハンバーグ 以前投稿したrecipeはこちらです↓ https://www.community.tamachanshop.jp/announceme
『ひと手間』 これってほんとに大事なんですよね タマチャンの商品、梱包、宣伝、スタッフさんたちの優しさ なにもかも この『ひと手間』を惜しまずが感じられますよね だから タマチャン商品には愛を感じるんだな❤️ 今日の私の晩ご飯 ひと手間 かけましたよ👍 食べたらわからんやろうけど😅 🍁麻婆茄子🍆
今日は煎り豆 煎り豆は大好きです タマチャンと出会う大昔から 毎年の節分の煎り豆を一年分買い占め ひじきの煮物に入れたり 煮豆作ったり 色々してました でも タマチャンのこの『7つの煎り豆』の美味しいこと 半端ない‼️ そのままはもちろん 酢に入れても 炊いても煮ても抜群👍 しかも びっくりするのは