昨晩のおかず 💙ささがきごぼうのハンバーグ 挽肉200gに卵1個、玉ねぎみじん切り1/4 みらいのしょうが小1と1、オーガニックオートミール大2 、玉ねぎスープ小1 、醤油 酒各 大1 丸めたハンバーグにごぼうをまとい焼きます 💙パンのフレンチトースト ミルク、卵、甜菜オリゴ糖でレンチン 💙紫玉ね
おはようございます🌱 今朝はブロッコリー🥦と玉ねぎ、その他適当お野菜たちのポタージュでスタートです😊 もちろんやさいプロテインとまめミルクをIN🧡 1杯目は柔らかなポタージュ。 2杯目はみらいのしょうがを入れてポカポカ✨ やっと秋らしくなってきました🍂 皆さま良い一日を✨
今日の晩ご飯は、なないろグリーンカレーのスパイスパウダーでほうれん草カレー作りました このなないろカレー 実は歌手の鈴木亜美さんと共同開発のカレーパウダーって ご存知でしたでしょうか‼️よく見るとパーケージの裏面食品名の下に英語でちっちゃく書いてあります❣️辛口ですが とても美味しいカレーです🍛
昨夕の夕飯ですが カロリー有りの タマちゃんアイテム少なめでした😋 🤗豚ステーキの味つけに醤油 みりん みらいのしょうが ソミュール液付けて超柔らか肉 🤗無塩せきバジルウインナー焼き 🤗紅大根と柿のおなます 🤗ズッキーニの醤油焼きパルメジャーノチーズパラパラのせ クコの実トッピング 🤗角切り干芋
使い切ったので新しいみらいのしょうが購入しました。 早速甘酒に少し入れて飲んでいます。 今回は感謝状も一緒に入っていました☺️ 20周年おめでとうございます👏🎉
ナスと鶏肉の味噌しょうが炒め
ナスと鶏肉の味噌しょうが炒め■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・むね肉・ナス・もやし☆酒大さじ1☆しょうゆ小さじ1☆みりん小さじ1☆味噌大さじ1☆みらいのしょうが小さじ1■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①先にナスともやしを
タマリバで粕汁をたびたびお見かけするので 作ってみました! 初チャレンジかもです✨ 具材は ・スライス椎茸 ・たけのこ芋 ・にんじん ・だいこん ・三十雑穀出汁スープ少量 食べる時には みらいのしょうがをたーっぷりと🎶 たけのこ芋がトロットロになり (案の定煮崩れました🤣) 粕汁のやさしい
ドライフルーツ大好きな私❤️ 中でも王道 レーズンが一番好き‼️ 栄養価が高いのは漠然と知ってたけど これほどとは🫢 マグネシウムやカルシウム、銅、鉄分、食物繊維など多く 抗酸化作用のあるポリフェノールも‼️ カリウムも豊富で夏バテ予防にも🙆♀️ おまけにコレステロールはゼロ ただ カロリーはそこ
おからパウダーでナゲット ヘルシー食!です おすすめpointは栄養たっぷりなのに、低糖質☺️←ってパッケージに有ります☺️ レシピの豆腐ナゲットには、木綿豆腐使用300g→水切りで150gになりますそれをおからパウダー150gで作りました! ✻ここで理科や数学が好きな方は 疑問符付きませんか😯
釣り🐟に出かける前に タマちゃんショップのおからパウダーで シフォンケーキ焼きました ジンジャーも入ってます‼️ 帰宅は外食(ス○ロー🍣)して20時 泳がせ釣りで釣果は無し😅 でも久しぶり 楽しめました🎣❣️ シフォンケーキは甜菜オリゴ糖使用で 罪悪感無く 食べられます