今日は点滴の日 けれど 出来ずに帰宅😂 わざわざ有休取ってくれた長男に申し訳なく ちょとお値段良いのですが 新さんまを塩焼にしたくて 帰り道 新さんま買いました 今日の夕飯は豚汁 さんまの塩焼 アスパラとブラウンえのきの豚バラ巻きです さんま以外はみらいのしょうが入りの味付けです✨
秋 秋といえば旅 私 バブル全盛期の頃働いてて もちろんバブル崩壊も💦(歳バレバレですが) 某百貨店の旅行企画セクションでおりました いまだに旅行の企画 大好きです❤️ 海外旅行も行きたいけど まぁまだまだ先の話やなと😅 せめて 食べ物で海外に行った気分に👍 近いところから 今夜は韓国🇰🇷へ参りま
ほうれん草のスープ
ほうれん草のスープ■材料・分量 2人分・ほうれん草 1袋100g(多かったので残りを食べたかった!お浸しに使用)・水菜 1/3株(袋に大体3株入ってる)・セロリの葉 少々・じゃがいも 80g→半月切りのスライス・玉ねぎ 80g→スライス・玉ねぎスープ 小2・牛乳 300cc・バター 大1・生クリーム 仕
\お月見のおとも/ 我が家のお月見のおともといえば 月見団子と 里芋の煮物🎶 みなさんがシェアしてくださるお月見団子は丸ですが うちで作ってたのは 里芋に見立てた 楕円っていうか 細長い形っていうか… とにかく丸ではありませんでした。笑 (「丸いのがいい!」って駄々をこねて ちょっとだけ丸いお団
今夜はお月見🌕 全然関係ないご飯で少々反省してます😓 季節感大事ですよね 明日で9月も終わり あまりにも月日が早すぎますね💦 今夜は元祖 居酒屋summer🏮で開店です 【 チャプチェ定食 】 🍁チャプチェ うちの子どもたち 長くてチュルチュルしたもの大好き💕 チャプチェの野菜は玉ねぎ、人参、赤
おはようございま☺️ 昨日 点滴治療の前に 慌てて作り玉ねぎスープを入れ忘れた😂静岡のオーガニックオートミール入りの熱海で売れてる(熱海のはオートミール入ってません😉)イカメンチをオリーブオイルで焼いて食べました やはり 味が物足りないので 今日はイカメンチを玉ねぎスープにインしてスープメンチしま
簡単!毎日飲む腸活ココア☕️
簡単!毎日飲む腸活ココア☕️暑さが和らいで、ホッとしています…夜の家事が終わった後に飲むドリンクを!甘酒×ココアを合わせるのは女優のMEGUMIさんの本で知った飲み方なのですが、さらにタマチャン商品を組み合わせてたのしんでいます☕️🌝発酵食品の米糀甘酒に、腸活に良い◎と話題のココア。お腹の中も綺麗になるといいなぁ🥰 ⚫︎材料米
今夜は 小料理屋summer🏮 ここ数日私も含めて家族がそれぞれ 何だかイライラを抱えてるような 理由は個々あるのでしょうが まぁ みんな大人ですから衝突することはありませんが 母は『ただいま』の声でなんとなくいつもと様子が違うのを察知します😅 言いたくなったら話すやろうとそっとしてます なの
朝晩は涼しくなっても 日中はなかなか秋の気配は感じないですね💦 夜明けは遅くなり日暮は早くなって 秋の足音は聞こえてますけどね😅 久々 居酒屋summer🏮の投稿 作ってはおったのですが 投稿までに辿り着かず ご無沙汰いたしました💦 みなさんの投稿も今夜あたりから遡りじっくり楽しませていただきます
なすのとろとろ煮浸し
なすのとろとろ煮浸し秋なすが楽しめる時期ですね♪なすは整腸作用が高い食品だそうです☺️電子レンジで簡単にできる煮浸しです色も変わりにくいのでおすすめですよ🍀 □材料 4人分・なす 4本・ごま油 大さじ1・塩 ひとつまみ・たまねぎスープ 大さじ1・みらいのしょうが 少々・水 1/2カップ □作り方①なすの皮を剥き、1cm