おはようございます 晩ご飯 張り切って作った味しみしみのイカ飯も 突然 夕飯来れない❗と 長男から電話🥺 余り過ぎた夕飯を 朝から食べるの💦 美味しいけど トホホ😶
ジンドウイカに三十雑穀黒とお米を混ぜ いか飯を作り 干し椎茸と炊きました みらいのしょうがを入れとても美味しく出来ました🦑 沼津で昨日 釣り仲間が泳がせのアジで釣った お刺し身🆗のジンドウイカです☺️
みんさんの糸こんにゃくと人参炒めレシピをみてアレンジしてみました 今日は過ごしやすい涼しかったのでちょっとガス台に立つ気になりました😅😅 糸こんにゃくとピーマン、無色タラコを炒めてたまねぎスープとみらいのしょうが、醤油で和えています べっぴんはとむぎをぱらりとしたらカロリーOFFの箸休めの出
白滝とピーマン、タラコの炒め和え
白滝とピーマン、タラコの炒め和え材料⚪白滝一袋⚪ピーマン中3個⚪玉ねぎ少々⚪タラコお好みの量⚪みらいのしょうが少々⚪醤油少々⚪べっぴんはとむぎ少々 作り方 ①白滝を軽く湯がく②ザルにあげて水けを取り長さをカット③フライパンに材料を全部入れ中火で炒める④③にたまねぎスープとみらいのしょうが、醤油を入れサッと和える 今日は油を使いま
🍳タマリバ連鎖めし🍛 今夜は扇風機がなくても窓を開けてたら涼しいですね 暑さ寒さも彼岸まででしょうか😄 毎日タマリバの皆さんのご飯が美味しそう過ぎて脳内大変です 今夜もタマリバの皆さんのおかげで美味しく頂きました🍚 朝晩と日中の気温差が出てきてますので 皆さん体調に気をつけてくださいね❣️
昨日に引き続き今日もすごいゲリラ豪雨💦 一雨ごとに涼しくなるのかな😅 今夜は長女のテニス仲間が10月末にある大事な試験の勉強合宿なるものをするのにお泊まりです😅 7人😱 男子3人の女子4人 ほんまのが居酒屋ばりに頑張ります🏮 【 頭脳明晰定食 】 🍁サバの竜田揚げ 頭脳明晰といえば 青魚
やみつき人参お焼き 玉ねぎスープダレ
やみつき人参お焼き 玉ねぎスープダレ■材料・分量約2人分 ・人参 100〜150g 私は小さいの2本→千切り・べっぴんはとむぎ粉(人参が絡む量 私は 大2)無ければ片栗粉や小麦粉で🆗・水 大2・オリーブオイル 大1〜2(腸活にオーリーブオイルなのですが 無ければサラダ油🆗)玉ねぎスープダレ・たまねぎスープ 小2 ・みらいのしょうが
クラフトコーラ
クラフトコーラスパイスたっぷりのクラフトコーラのレシピです。 「みらいのしょうが」や「シナモンパウダー」でも作れて追いスパイスしちゃってもオッケー👌🫚 炭酸水で割って飲むもよしラム酒やマリブと割ってラムコークやマリブコークにしてもおいしいドリンクベースです🥤❤️ 【動画URL】 〜材料〜1ℓ瓶・水…500ml・き
彼岸になったのに 昼間は暑いですね🥵 今日は ガッツリ 居酒屋 🍺キンキンに冷やしときます 居酒屋summer🏮 開店です‼️ 【 手羽先の甘辛焼き定食 】 🍁手羽先の甘辛焼き 簡単です‼️ うまいです😋 ①手羽先に下味 塩胡椒(私は極上スパイス)する ②片栗粉をまぶす ③フライパンに多めの油を
少し秋の気配ですか 朝晩涼しいです 今宵の居酒屋summer🏮 【 美 定食 】 食べて 明日の朝 実感しましょ🤣 🍁キーマカレー 美バージョン 野菜は玉ねぎ、人参、舞茸を3パックみじん切りにしていれました 舞茸はタンパク質を分解 ビタミンB2が沢山‼️ 美肌に効果あり👍 スパイスも わんさか入