summerさんの韓国🇰🇷お料理の中の冷製スープ がメインの夕飯です✨ 買い物に 行かなかったのでズッキーニの代わりに白なすです あい変わらず、まるごと玉ねぎ粉に光のチキンコンソメスープです👌塩加減大事ですね👌 夜はご飯抜きです😄 ぶりは粉黒糖に醤油、出汁、みりんで煮ました横のちっちゃいのはカンパチ
ayaさんのつくねバーグ しげさんのつくねに使われてたゆず粉が美味しそうで ポチッとしたのが先日届きました😊 さっそくつくねに使いました 居酒屋summer🏮 あいてますよ‼️ 【 つくねと腸活副菜たち 】 🔷つくね ゆず粉をきかせてつくねにしました 甘辛いタレでからめました いただく時卵黄つけ
『ゆずつくね』屋台であったらな〜
『ゆずつくね』屋台であったらな〜焼き鳥屋さんみたいに 棒にさしてみました😊それだけでも気分はあげあげ⤴️ 【 材料 】6人分鶏胸肉ひき肉 800g玉ねぎ 160g卵白 3個分大葉 10枚玉ねぎ麹 大1みらいのしょうが 大1片栗粉 大3醤油 大1ゆず粉 大
生地にトマトパウダーを大さじ2杯入れて とても綺麗なオレンジ色の発色 惣菜パンの1つはシーチキンにななつのしあわせカレートマト味、みらいのしょうがで味つけ もう一つ1つは白なす ピーマン パストラミポークをごま油で炒めたものです 真中はカスタード入ってます! ⭐お願いごと⭐ どの方も 平和な 夏を
今宵summer家は またまた韓国フェスタ🇰🇷 好きなんよね〜韓国料理💕 🔷ビビンバ ご飯は三十雑穀米赤 以前投稿したrecipeはこちら↓ https://www.community.tamachanshop.jp/chats/umpjywdi3gpo3inx 🔷トマトサラダ 韓国バージョン
イカがお安くなったら〜なんて思っていても昔のようにスルメイカ1杯100円で売っていることなどは無く。。😅 今日は小さめでしたが鮮度も良さそうなスルメイカが売っていたので、作りましたよ、イカ飯🦑 以前summerさんも作られていましたよね〜☺️ 今回は三十雑穀米ご飯を詰めました。 煮汁にはみらいのしょ
近畿地方 梅雨があけたそうです☀️ 本格的な夏到来 さっ 梅仕事のフィニッシュ しなくっちゃ 梅の土用干し この週末ぐらいにしよう💪 今日は【 あて🍺 3種 】 🔷ゴーヤのきんぴら ①ゴーヤはワタをとり 7ミリ幅ぐらいに切り 塩揉み→水洗い ②ちくわは半分に切り斜めにきる ③フライパンに胡麻油
『奄美の思い出とタマチャン和食』 奄美大島で購入した奄美産もずくを使用してスープを作りました。 ・もずく ・タマチャンショップの干し椎茸 ・たまねぎ ・たまねぎスープ ・みらいのしょうが ・卵 干し椎茸を戻したお出汁も全てin🍄🍂 優しいお出汁の味ともずくのトロッと感がやみつきに💕ご飯にはもちろ
ayaさんのレシピと少し違いますが こちらは 大好評でした もう我が家の食卓に これから 何回も登場は 間違いありません🤗✨ ayaさんレシピ 参考にさせて頂き 大変にありがとうございました ❤️感謝💐❤️ayaさんのレシピはこちらですhttps://www.community.tamachans
今日も暑いですね 昨日職場の方からおでんを頂きました 暑くて食欲なく冷蔵庫へ 今日は冷え冷えのおでんに汁をみらいのしょうがとなないろカレーを少し入れ、片栗粉で餡かけ風にして頂きました 冷たくて完食しました。 皆さんも暑くても沢山食べて元気で過ごせますように✨✨