お夕飯作りと デザート作り😂 糸寒天がお菓子な(おかしな)方向になってしまいました あんみつじゃないのネ💦
今宵のメインディッシュ 【 春キャベツの挽肉炒め 】 今夜は野菜day 季節の野菜を食します ①春キャベツはざく切り ピーマンも適当に ②合わせ調味料を作ります オイスターソース:酒:醤油:砂糖= 1:2:1:0.5 みらいのしょうが 玉ねぎスープ 水200cc 片栗粉 豆板醤 をよく混ぜときま
マグロのぶつ切り買って長芋をすりおろして食べました。 残りの長芋をスライスして、雑穀みそスープと少しみらいのしょうがを混ぜ半日漬込んでみました。上に大葉とべっぴんはとむぎを少し乗せて完成です。 箸休めに丁度いい感じて美味しく頂きました。
油淋鶏
油淋鶏材料鶏肉もも 2枚醤油、酒、各大きさ1、胡椒適量片栗粉 適量 タレ調味料水 200cc醤油、甜菜糖、各大さじ2酢 大さじ2と1/2百花蜂蜜 大さじ1/2みらいのしょうが 小さじ1長ねぎ 1/2本(みじん切り)生しょうが 小さじ1(みじん切り) 片栗粉 小さじ1(水で溶く) 1、鶏もも2枚にフォークで
summerさんの なすと厚揚げ炒め🎶 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/xbd0saaegezusm4v みらいのしょうがで 生姜焼き風味にしてみました🌟 なんだかれんこんやピーマンが 主役に見えますね😅笑 厚揚げには おからパウ
今宵のメインディッシュ 【 ちょっと台湾🇹🇼 ルーローハン 】 台湾料理💕 もちろん台湾 行ったことないです〜🙅 こないだのzakiちゃんの台湾カステラからずっと食べたかった台湾料理‼️ 簡単 あっという間です🤣 ①半熟卵を作ります ②豚バラ肉の塊を適当にまぁ2センチ角ぐらいかな に切ります
べっぴんはと麦でイカも焼いてみた
べっぴんはと麦でイカも焼いてみた■材料・分量・干しいか 一枚・醤油 イカが絡まる位・みらいのしょうが 小1〜2・べっぴんはと麦 イカが絡まる位■イカを食べやすい大きさにカット①ボールに醤油 みらいのしょうがイカを絡ませる⇒べっぴんはと麦を絡ませる②天板にクッキングシート敷いてイカを乗せる③オーブングリルで10分焼くと出来上がり④盛
今宵のメインディッシュ 【 しげさんの豚しゃぶ 】 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/mzprgupwkg1nwvt6 ↑ しげさんの豚しゃぶはこちら すでに夏になりかけてる我が家の食卓🤣 今宵は豚しゃぶです 野菜は 水菜 豆苗 人参 ミョウ
焼き豚という煮豚🐷
焼き豚という煮豚🐷豚の肩ロース固まり バラ肉固まり ロース固まりをいずれか2個を用意します紅茶のティーパックを1つ圧力鍋にいれ ひたひたの水を沸騰させて 糸も巻かずにお肉を入れ蒸気が出てから30分日にかけ止める タレお酢 酒 てんさいオリゴ糖 醤油を 同量を合わせて火にかけみらいのしょうがを大1/2〜1入れて火を止め
𝒄𝒉𝒆𝒔𝒕𝒏𝒖𝒕 𝒑𝒐𝒕𝒂𝒕𝒐 𝒕𝒆𝒓𝒓𝒊𝒏𝒆🥘🥔🧀 栗じゃがいものテリーヌ テリーヌ型で作るお料理達の 可愛い断面に毎回萌えまくりの日々🕊❤️ レシピ本のテリーヌレシピを参考に この春は、色んなテリーヌを研究中です📚🌸 使用したタマチャンアイテムは ・まめミルク ・みらいのしょうが ・タンパ