今日は朝から手仕事 楽しみました💓 先日仕込んだ 発酵レモンシロップは 順調です 今日は まず ドライレモンに取り掛かりました 輪切りにして 天日干し 日が落ちたら家に入れました 明日は朝からまた外に出しつつ 順番に チンしていきます レモンはなかなか水分手強いんで 天日干しとチンと両方から攻め
おはようございます!! 今朝初めて車のフロントガラスが凍ってました🧊寒いはずです💦 とりあえずお湯を沸かす朝蒸気を顔にあてる幸せ🤣 前からやってみたかったレンチン蒸しパン やってみました! タンパクオトメソイ黒ごま風味をいれてやってみました!めちゃくちゃ簡単で美味しくてふわふわで幸せ 簡単すぎます
🌿簡単✨オトメな黒ゴマ風味パン
🌿簡単✨オトメな黒ゴマ風味パン簡単5分の簡単レンチン蒸しパンです✨時間がない時にどうぞ✨🔶材料🔶・米粉50g・豆乳60g・卵1個・ベーキングパウダーアルミフリー3g・タンパクオトメソイ黒ごま風味附属スプーン一杯・こなゆきコラーゲン小さじ1・トッピングのきな粉、みらいのしょうが、黒ゴマ、はちみつ適量 🔶作り方🔶①耐熱ボウ
カレーと三十雑穀の組み合わせが大好きです♪ 今年もこの組み合わせの投稿、よくしてたような気がします🥰 三十雑穀のプチプチとした食感と風味が好きです 今回は森の三十雑穀を使っています きのこの風味が感じられて、栄養も取れて美味しいです スパイスカレーを作るときは、みらいのしょうがを使うのが定番です♪
キムチ
キムチ■材料・分量 2㌔の樽に収まる量・白菜 1/2玉・塩 適量・みらいのしょうが 大さじ1/2・しょうがすりおろし 一片・にんにくすりおろし 一片・イカの塩辛 40g・塩麹 大さじ2・昆布(昆布巻き用)5cmを✂で千切り・葉にんにく 葉は粗みじん切り 白い部分
合宿所 summer オープンしました😊 少し前に腹ペコ集団到着して ビールに🍺 酎ハイ(←持ち込みです😆)入れて 始まってます うちの長男を入れて6人 大学生ともなると ちゃんと手土産を持って来てくれるんですよ💓 MEETS CHEESEのプリン 買ってきてくれました🍮 大学のバスケ部
寒い日にあったまる玉ねぎのスープです☺️ 玉ねぎをじっくり炒めて作りました しょうがが好きな私は みらいのしょうがをちょい足ししています🌟 タマチャンのたまねぎスープを使って味付けしました♪ たまねぎスープはコンソメを使う感覚でよく使ってます🌸
みらいのしょうがにありがとう😊✨ ミニボトルに入れて使う方法を教えていただいたのをきっかけに、食卓でも追いしょうがとしてフリフリしています😊 今回は、鶏胸肉と茄子のしっとり焼き作りました 鶏胸肉はカットした後、水と砂糖、塩で1時間ほどつけ置きして水分を含ませました こうすることによって焼いてもしっ
最近寒いからよく動いてます! というのも私は厚着すると肩凝っちゃうんで薄着なんです💦 そして暖房も乾燥するからキライ! だから動くしかないんです😂 おかげでモリモリ食べてるのに気がついたら体重増えてないです🙌✨ ドライアイが酷くて悩みでしたが 『こなゆきコラーゲン』のおかげか目薬しなくても平気な時
昨日とは一転 寒い風の強い一日でした 🎄つくねだんご 豚ひき肉でつくねを作りました 簡単なんで ぜひ ①玉ねぎ→みじん切り ②豚ひき肉に酒、醤油、みらいのしょうがを入れて粘りが出るまでこねる ③溶き卵を入れてさらにこねる ④玉ねぎも入れてこねて 小判形に形成 ⑤フライパンで焼く 片面が焦げ目ついた