ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物
ホットクックで小松菜とちりめんじゃこの和え物材料(4人前)🌿小松菜 200g🌿ちりめんじゃこ 30g🌿料理酒 小さじ2🍀みらいのしょうが 小さじ1/3くらい🍀Macchan 小さじ1 作り方①ホットクックの電源を入れ、まぜ技ユニットを取り付ける②小松菜を3cmの長さに切る③ホットクックの内鍋に②と🌿を
みらいのしょうがでエビマヨ🍤
みらいのしょうがでエビマヨ🍤■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・海老🍤(冷凍むき海老を使用)400g・酒(下味用)大匙1・塩胡椒(下味用)小匙1/2・みらいのしょうが(下味用)小匙1・サラダ油(炒め用)大さじ2〜4・片栗粉 適量 ⚫️エビマヨソース・マヨネーズ 大匙4・ケ
昨日の晩御飯です! 梅雨明けしましたが無理矢理急いで梅雨明けした感があり💦 こちらは曇って雨が降りそう☔ 湿度も気温も高いです💦 昨日投稿しましたが、リビング&キッチンのエアコンが壊れるという非常事態です😅 仕事終わりすぐ買いに行きました❗️ 取付けは来週💦 それまでに気温があがりませんよ
【 星におねがい 】 えらいことです💦 昨日 クラブから11時に帰ってきた長男 第一声が 『やばいで コロナ』 でした😢 どうやらクラブで一気に8人 コロナでたらしいんです すごい感染力😱 『今夜から こうそとかの混ぜたやつ(←みらいのこうそ、コラーゲン、いのちのワイン)毎晩飲むわ』と 彼の中で
【一難去ってまた一難】 タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 暑さと、一難去ってまた一難の状況にすっかり撃沈してます😓 午前中は少し曇り空の東京でした。 朝のルーティンが少し変則になり、少し出遅れて、整形のリハビリから、住宅街の少し奥地、徒歩移動片道約20分弱のドラッ
プーの所でもセミが頻繁に鳴くようになり 夏🎐❗って感じになって来ました〜🤭🎶 今日は1日湿度が高くムシムシで 外で遊ぶにも一歩出ただけで汗だく💧 もうクタクタなプーです💦💦 そんな身体に体力をっと思い みらいのしょうが入りの親子丼🍜にしました~🥰💕 (今日は失敗しませんでしたよ~🤩🎶) ピリッと
昨日の夕飯に鯵フライ🐟 久しぶりです😊 今回は3枚おろしされているものを購入したのでかなり楽ちんです 私が家で下処理するよりはるかに綺麗😊当たり前ですね笑 下味は玉ねぎスープ 衣用溶き卵は余って冷凍しておいた卵白を使用✨ まな板汚すことなくあっという間に完成~♪ もう一品はイカ焼き🦑 下味はみ
太巻きにパン🍞よ
太巻きにパン🍞よ■材料・分量2本・海苔 2枚・食パン 5〜7mmカットのパン🍞4枚 このパンは耳も柔らかいのでそのまま使用 1本目・卵焼き・きゅうり・豚バラ焼きマッチャンソースがけ・かにかまぼこ・大葉 1枚・べっぴんはとむぎ粉・明太子マヨネーズ・溶かしバター 2本目・いのちのワイン・みらいのこうそレモン味・ゴール
タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 昨日外出したのもあり、今日は1日おこもり時間でした😅 関東地方も梅雨明けしたとの事で、これからの暑さが若干怖いです😵💫😓😭 木曜日は午前中をメインに家事の日ではあるものの… 今日は諸事情で、かなりゆるい家事の日と言うか… 久し
タマリバ連鎖です 茄子ミートグラタン🍆 作りました😊 ⭐️茄子ミートグラタン ①茄子は斜めに輪切り→水にさらす→水気をふく フライパンに油を入れてこんがり焼く→一旦お皿へ ②ニンニク、玉ねぎはみじん切り フライパンに油を入れ ニンニクを炒め 玉ねぎ、ひき肉を炒める 荒ごしトマトを入れ 玉ねぎスープ