美味しそうな生ホッケを見つけました🐟 昨日の夕飯はホッケの竜田揚げライスバーガー✨ 肉厚で食べ応えも充分!! 皆んなが満足できるバーガーになりました😊 夏バテさよならです👋 ライスバーガーの味付けは、玉ねぎスープのみ ごはんは三十雑穀米茶(きのこ)を使いました 片栗粉を少し入れて形にしてから、ごま
ホットケーキミックスでさつまいも🍠のパンケーキinこなゆきコラーゲン
ホットケーキミックスでさつまいも🍠のパンケーキinこなゆきコラーゲン材料🌿さつまいも 1本🌿ホットケーキミックス 150g🌿卵 1個🌿豆乳または牛乳(無調整豆乳)100ml🌿こなゆきコラーゲン 付属スプーン2杯🌿黒ごまきな粉アーモンド 大さじ1🌿バター 適量 作り方①卵
おはようございます😊今日の朝はだいぶ秋らしく少し涼しくなってきました! 日中はまだまだ暑いみたいですが朝晩涼しかったら少しは快適に過ごせますね! 昨日の副菜のひとつです! 「竹輪と長芋のマヨポン和え」 ホールのコーンとモロこっちのミックスで作ってみました🌽 不思議とこの中にモロこっちを入れ
生米おさつパウンドケーキ
生米おさつパウンドケーキ米粉ではなくてお米から作りました🌾水に浸漬してミキサーにかけると生地ができます!タマチャンショップの三十雑穀の黒を使うと生地が淡い紫になりました♪甘みはみりんとさつまいもなので甘さ控えめですもちっとしていますが歯切れが良くて素朴な美味しさです😊 □材料 1本分・米40g・三十雑穀40g ※米と雑穀は
少し 秋めいてきましたか❓ 日中は相変わらず暑いけれども 空が秋の空になりましたよね もう少しかな 昨日の長男の試合 みなさん 応援と気にかけて下さって ありがとうございます‼️ 快勝でした 大阪が会場だったんで たくさんの先輩やおじいちゃんクラスのOBさんも来てくれてました しあわせやな〜 です
【3連休の最終日、午前中は涼しく☺️昨日からの日中の睡魔で、午前中にうたた寝😪昼に母からの電話で😳午後からバタバタの1日😵💫😱実家から荷物📦️が届きました😅そして、今日のグッバイ夏バテごはん、タマリバ連鎖メニューです😍🤤】 タマリバの皆様、こんばんは🤗 いつもありがとうございます✨ なかなか
先日のとうやをレンジでポテトチップにしました💞 なにが違うのか、いつものじゃがいもよりバリバリ&サクサク、じゃがいもの味も濃厚でとっても美味しかったです! 味はかなりの薄塩・タマチャンのたまねぎスープでコンソメ風にしました😊✨ 子どもたちもモリモリ食べて、嬉しいグッバイ夏バテごはんになりま
今日は敬老の日ですね🇯🇵 息子は毎年おばあちゃんに会いに帰ってくるのに今コロナ中です💦 職場で流行ってるそうで喉が少し痛い症状だけだそうでホッとしました😖 義母が全力で『今年は気持ちだけでいいよ👋』と帰るの止めてました😂 来週以降に帰るそうです😆 米粉があったのでパウンドケーキでも焼こうと思ってい
完全豆乳カボチャポタージュつくりました。 最近、完全豆乳ができる豆乳メーカー購入しました。 完全豆乳というのは、おからがでず、大豆がまるごと豆乳になるんです。 大豆とお水だけで、30分で出来立て豆乳飲めるので、はまってます(笑) これを使ってカボチャのポタージュ作りました(冷やしていただきましたが