おはようございます✨ 本日は祝日『昭和の日』です まさしく昭和生まれのはなはなです😆 職場で平成生まれの人にも囲まれ楽しく過ごしております😆 さて休日モーニング🍳 今日はイングリッシュマフィンモーニング🌱 ✳︎新じゃがのポテサラ乗せマフィン ✳︎手作りクリームチーズといちご🍓とブルーベリー🫐乗せ
では〜 あけま〜す‼️うん〜 鼻に抜ける この香り 尖っていない いいかも〜😄 甘酸っぱい味 丁度 いい塩梅の辛み パリポリ 噛み応え も 充分 薬臭くもなし 合格🈴です きゅうり醤油漬け君 美味しい〜 お勧めします😊 ご飯が進む 久方ぶりにワンプレートにしよう ●材料…牛蒡 こんにゃく 玉
◯つつじ◯ 朝は雨でしたが、午後から晴れてくれて、お散歩行きました🚶 今年はまいづる公園へ藤棚を見に行けなくて、残念でした😥 GWは、牡丹や芍薬を見に行けるかな? 最近、ショクササイズにもみらいのこうそを入れてます🤭 健康が一番!
朝からどんより 昼前から土砂降り 先ほど雨があがりました 明日は よいお天気らしく よかったです‼️ 週末からGW突入 なんか ウキウキ、ワクワクしますよね みなさん 楽しまれてますか❓ 今日は夕方 タマチャンコーナーを整理しました いつの間にやら すごい種類に😆 キッチンの納戸の棚 いっぱいで
今日は朝から暖かく動きやすい日だったので プーとプーの父親の2人で 換気扇の大掃除を頑張って来ました〜💪🤗 正直…疲れましたが…😜 プーの母親から無添加のパン屋さんの ご褒美をいただき疲れも何処かに 吹っ飛んでくれました😋💕 キノコッチも追いトッピングして 🎗️きのこづくしのピザ🍕と 煮豆が美
先月のキャンペーンでいただきました☺️ メッセージもいつもありがとうございます そらまめ、コーンは家族ですぐ食べ切ってしまいそうです♪ お漬物はタマチャンでは購入したことがなかったので食べるのが楽しみです🌸
『和くっきー🍵』 はい!お馴染み目分量クッキングです👩🍳👏🏼 前回の和を継続して、今回は九州素材たっぷりでクッキー作りにチャレンジしました。 和を強調したくてバターではなくお気に入りの胡麻油を使用して💓 ズボラポイントとして、洗い物を少なくするために袋を使いました! ・宮崎県の黒ごま油 ・鹿児
🎁当選ギフト届きました✨✨ ネイマールさんのメッセージと共に届きました❣️タロのぷよんぷよんのお腹に乗せてパチリ🤣 ありがとうございました♪ 出張時にタロを面倒見てくれている実家にプレゼントします! そして春のスナップエンドウ🫛を軽く塩茹でしてディル🌿と春玉ねぎ、みらいのこうそをふりふり💚林檎酢と
4月もあっという間で… 今月全然タマリバで活動してない💦 娘は4月から保育園へ行き始めて、今現在慣らし保育中です。 最初は9時に保育園へ行き、10時半お迎え(笑) それから徐々に時間を長くして、今は9時から16時まで保育園で過ごしています。 離乳食は完食😆ミルクは最初保育園では全く飲まず嫌がってい
博士ちゃんの番組で麹の3きようだいが出演してた 小さいのに 大人顔負け 作ってみたいな〜と思ったのが 味噌汁中にアボカド🥑を入れるもうひとつは納豆+砂糖小1甘くは無い様だ😱 街に人が少なくなりました タマリバがあって良かった〜と思います☺️ summerさんの豆苗ナムル作ろうかとアリャ塩麹 うー