夜の10時のおやつになってしまいました 安納芋のおやつを13時〜始め 途中 買い物とデモンストレーションショップと丸亀うどん屋さんで温うどんと舞茸の天ぷら トッピングはすりおろし生姜 ネギ 白すり胡麻たっぷりで遅お昼🍵 松茸を頂いた親戚へ 吊るし柿用の柿を貰いに行き 夕飯を適当に済ませ 頑張って2
カットサラダに、キウイ、ロースハム、しあわせシードをプラスして、ハロウィン風のサラダを作りました😋 こちらで頂いたしあわせシード✨ ヨーグルトやサラダのトッピングにすると、とっても美味しくて、マイブームになってまーす☺️
土瓶蒸し
土瓶蒸し■材料・分量3〜4人分・松茸 2本 縦に割いて使用・乾椎茸スライス お好きな量・白だし 100ccう・うすくち醤油 小2 卑弥呼醤院うすくち醤油使用・水 600cc ・むき海老 6尾(お好みで) 市販のサラダ用使用・銀杏 8粒(お好みで)・鶏のささみ 1枚 そぎ切り・三つ葉 お好きな量■作り方下
お疲れ様です 私はタマチャンで初めて 野菜を購入 それは 訳あり安納芋です 開けてみると 普通に安納芋 何処に訳あるのか 全くと言って良いほど わからないです ここに ストーブで焼き芋 皮を剥いて写真撮りました 食べ 最高に美味しい 安納芋です
Cacaoパンケーキ和風
Cacaoパンケーキ和風どうしましたか❓←これは 自分で 自分に問いかけてます😅 はい温かいパンケーキに 発酵あんこアイス←ただ凍らせたのをバターと挟んだだけなのに なんて言う美味しさなの って言える品が出来て そして簡単過ぎて 美味しいを共有しました😋 おやつを何気に作り 分量が適当で お許し下さい CacaoPowde
今晩は☺️ 職場の花壇におんぶバッタが止まってました あんまりにも可愛くて写真に納めました🦗 秋口に バッタ コオロギ 見かけませんか🍂 今日の夕飯 🍂マッチャンウマリッチとたまねぎスープ入りのナポリタン 🍂冷凍の能登牛コロッケを玄米油でサクッと揚げました 🍂ブロッコリースプラウト、紫た
きのこと甘栗の炊き込みごはん
きのこと甘栗の炊き込みごはん■材料・分量・2合分・米 2合・三十雑穀美 大さじ2・しあわせ煎り大豆しょうゆ 大さじ1・椎茸 2枚・ぶなしめじ 30本・しっとり甘栗 1袋(103g)・たまねぎスープ 大さじ1・日本酒 大さじ1・水2合分+60cc−大さじ1 ■作り方①椎茸は5mm位の厚さにスライス、軸は石づきをとってさく。ぶなし
初めて使ってみた😅
初めて使ってみた😅■材料・分量・一人分・えのき 1/2束・エリンギ 大1本・パスタ 100g・塩 小さじ2(パスタ茹でる用)・米油 小さじ1位・玉ねぎスープ 大さじ1/2・塩胡椒 少々(炒め用)・減塩醤油 小さじ1・バター 1切れ15g・茹で汁 お玉1杯 ■作り方①鍋に湯を沸かし塩小さじ2を溶かし、パスタを入れて2,
今夜のドライカレーは、サルタナレーズンを入れてみました😋 ピリ辛のドライカレーに甘いレーズンがアクセントになって、とても美味しかったです💓 ごはんは、三十雑穀美入りの雑穀米です😋 👻の目はサルタナレーズン、口はカレーに入れたグローブをカットしました😅 主人の目玉焼きは顔なしにしました😅
ハロウィン風サラダ
ハロウィン風サラダ■材料・分量・2人分・サニーレタス 6枚・ベランダのサラダかぶ 大1個・ベランダのバシル 10枚・サルタナレーズン 適量・しあわせ煎り大豆 適量・生胡椒 適量 ■作り方①サニーレタスは洗って水気を切り一口大にちぎる。②サラダかぶは、輪切りにしてストーローで目をくり抜く。くり抜いたものは、サラダに混