晩ごはんの海鮮丼です。 大好きな三十雑穀米を酢飯にして、だるま鰤、アルゼンチン海老、主人が北海道からお取り寄せしてくれた肉厚の帆立をのせました😋 三十雑穀米は、酢飯にしても美味しくて大好きです😋💖しあわせな海鮮丼になりました🍀
今日は血液検査と診断の日 たったの3時間でも 待ち時間のが圧倒的に長く 疲れます 今日は 早夕飯で カルディのレトルトカレーにお世話になりました 食べたら 元気回復 生クリームが半分使い残りとマスカルポーネがあるので 焼かない抹茶チーズケーキ作りました タンパクオトメはんなり宇治抹茶と蓬を生の葉で1
ただいま 職場休憩中 もう終わり頃に洗ってないけどと🍓を頂きました 嬉しくテンション上がり後半も頑張ります👍😄
牡蠣の炊き込みご飯
牡蠣の炊き込みご飯■材料・分量3合分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 3合・三十雑穀黒 大さじ3・水3合分+100cc・白だし 大さじ3・昆布 1枚 ・牡蠣 200g・水 1カップ・オイスターソース、生醤油、日本酒 各大さじ1 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下
今朝の海老サンドと土曜日の野菜サンドを一緒に投稿しました 野菜サンドのパンは 自家製パン🍞椎茸粉末入り パンに塗ったのは三十雑穀チゲと三十雑穀完熟トマトスープで(マヨと混ぜて)久しぶりにタンパクオトメはんなり宇治抹茶味をシェイキング 焼きとうもろこしは プーさんに教えて貰った玉ねぎスープをかけて焼き
おはようございます😊 朝晩が涼しくて 日中が快晴🌞で 着るもので調節しなくちゃ 身体が気候について行けません🤷 これから 一日中暑い日がやって来る💦事を考えれば これくらいが過ごしやすい🩷のかな!? 昨日はおかずよりも 甘味の有る夕飯になりました😆 糖分と取り過ぎたかもしれませんが アガベシロッ
蓬団子入りお汁粉
蓬団子入りお汁粉■材料・分量蓬団子 一口サイズ19個取れました・上新粉 100g・牛乳または水 150〜200cc・蓬の冷凍 25g 汁・A小豆 80g・A水 1L小豆のふやかし用・デーツ 40g みじん切り・黒糖粉 60g・塩 ひとつまみ花藻塩使用・水 800〜1000ml■作り方①一晩浸けるところ時短したく朝の
晩ごはんです♪ 大好きな三十雑穀黒の雑穀米でビビンバを作りました😋 大根がなかったので、甘酢の人参ナムルは大根なしになりました😅 新玉ねぎの冷製ポタージュ、自家製鶏ハムのサラダと一緒に食べました😋💓
今晩は いくつかの投稿する写真を飛ばして今日の夕飯の投稿します またまた シカゴビザを作りました中身は茄子合い挽き にんにく マッシュルーム 生姜 三十雑穀完熟トマトスープ 玉ねぎスープ マッチャンウマリッチソースメインの味付けにCinnamonpowder ワインやスパイス クミン グローブ グラ
大好きな三十雑穀米
大好きな三十雑穀米■材料・分量3合分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・米 3合・三十雑穀赤 大さじ3・日本酒 大さじ1・水 三合分+100cc−大さじ1■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①お米を研いで三十雑穀を入れ、水を入れ