おはようございます😊 今日の最高気温は、昨日の暖かさと打って変わって、10℃で 寒さ厳しい1日になります そろそろ起きなくちゃ!! 昨日の2回目焼いた 失敗スフレをサラダと朝食代わりにします 昨晩は直ぐに出来る親子丼でした。 玉ねぎ、鶏肉🍄🟫干し椎茸、エリンギ、エノキ、舞茸のきのこ具沢山に 酒
すっかり投稿した気分になってました💦 書いてもなかった😭 🌺豚肩ロース肉のスイートチリソース ガッツリいきました ①豚肩ロースをスティック状に切り→塩胡椒→かたくり粉 ②フライパンでこんがり焼く ③焼いてる間にソース作り 甘酢+豆板醤+みらいのしょうが+ニンニクパウダー+ケチャップ ④肉が焼けた
おはようございます😊今日が高校生活最後の授業日です!明日からはテストそれが終われば仮卒です^^ 長いようであっという間だった高校生活、最後の授業まで真剣に頑張ります💪 昨日の検定、手応え大でした!前日の朝、バイト前に行った模擬試験に似た内容が何個も出てきて時間内に解くことが出来ました(^^)発表が
今日は久々のジャガ芋ガレット☘️ じゃが芋🥔人参🥕スライスしてから千切りに✨ じゃが芋のデンプンをそのまま使うので水にはさらしませんよ😊 しあわせナッツアーモンド🥜もスライサーでスライス✨ 結構入れたんですけど 写真だと分かりづらいですね😅 玉ねぎスープで味付け 片栗粉も少し 全部混ぜ合わせたらオ
最近サラダにしあわせシードをかけるのにハマっています💞 生野菜にコクや食感がでて美味しいんです✨ 子供達には内緒にしていますが、実はあまり野菜が好きではないのです… しあわせシードをかけると美味しい〜と思えます🥰 (子供達の野菜嫌いもきっと私からです🤣) 今日は愛用中のしあわせオイルもサラダにか
🥶🥶🥶 今日は風が冷たく🌀しかも8mの暴風に🥶💦 ヒーターを付けても12℃程度🥶 オコタを背負った亀𓆉になっちゃいました~😅 おやつには カカオパウダーとみらいのしょうが🫚の 生姜ココアで身体を温めて 夕飯にはあの親子丼🍜とスープで身体を温めました~🥰💕 やっぱりスープものは温まる〜🤗 カカ
2025年、愛用したい・挑戦してみたいタマチャン商品は「母なるスムージー」です。 最近ずっと食事に力を入れていないので栄養が偏ってしまっている気がします。 「母なるスムージー」を愛用して栄養不足を解消し、元気な2025年にしたいです!
先月のキャンペーンのお品物でいただいた べっぴんはとむぎプレミアムショコラ仕立て、ハマる美味しさですね😊 サクサク香ばしくて甘さ控えめのチョコが美味しい! もっと大きな器が必要なくらいでした🙏
くるみ味噌の焼きおにぎり
くるみ味噌の焼きおにぎり■材料・分量・1つ分・海の三十雑穀米のおにぎり 1つ・太白ごま油 大さじ1/2・くるみ味噌 大さじ1強・柚子の皮 少々 ■作り方①黒米を足して炊いた三十雑穀米をおにぎりにして、フライパンでじっくり焦げ目がつくくらいまでやく。②くるみ味噌を上に塗って、トースター200度で、味噌に焦げ目がつく
ゆっくりし過ぎて こんな時間 タマリバを朝から2時間程さかのっぼっていました😄 目にはよろしく無いですね あっ! クコの実食べるんだわ❤️ 昨晩焼いたスフレを切り やさしいルイボスティーで一息です 上には タンパクオトメはんなり宇治抹茶とこなゆきコラーゲンパラ〜ッといい感じです 一晩寝かせたら ま