毎日朝コーヒーにこなゆきコラーゲンを入れて飲んで内側からの張りケアを続けています! あとはかかせないソイプロテインで髪の毛、肌の元となる成分を補充し年齢に負けずに顔、髪の毛ともにツヤツヤを維持するのが目標です! 写真はコラーゲンとこれから新たに試すソイショコラプロテイン。どんなお味か楽しみながら続け
太巻きにパン🍞よ
太巻きにパン🍞よ■材料・分量2本・海苔 2枚・食パン 5〜7mmカットのパン🍞4枚 このパンは耳も柔らかいのでそのまま使用 1本目・卵焼き・きゅうり・豚バラ焼きマッチャンソースがけ・かにかまぼこ・大葉 1枚・べっぴんはとむぎ粉・明太子マヨネーズ・溶かしバター 2本目・いのちのワイン・みらいのこうそレモン味・ゴール
タマリバの皆様、こんばんは⭐ いつもありがとうございます😊 昨日外出したのもあり、今日は1日おこもり時間でした😅 関東地方も梅雨明けしたとの事で、これからの暑さが若干怖いです😵💫😓😭 木曜日は午前中をメインに家事の日ではあるものの… 今日は諸事情で、かなりゆるい家事の日と言うか… 久し
タマリバ連鎖です 茄子ミートグラタン🍆 作りました😊 ⭐️茄子ミートグラタン ①茄子は斜めに輪切り→水にさらす→水気をふく フライパンに油を入れてこんがり焼く→一旦お皿へ ②ニンニク、玉ねぎはみじん切り フライパンに油を入れ ニンニクを炒め 玉ねぎ、ひき肉を炒める 荒ごしトマトを入れ 玉ねぎスープ
皆さんこんばんは🌆 さっそく明日からは夏休みの所が 増えて来ますね~🤭🎶 夏休みになるとプーの職場では まるで夏🎐のイベントのように ❝プール🌊❞ っと言うイメージが強く 時にはプーも髪の毛から足👣の指先まで ビショビショになることもあるのですが😜 子供達とのやりとりがまた楽しくて 大人でありなが
夏のヨーグルト🌴 今日は暑い一日でしたね。 カラッとしたお天気。 いよいよ夏の到来でしょうか☀️ タマリバ、どんどん進化されていますね。 投稿する際のお写真が複数添付出来るようになっていました👏 コメント欄に投稿すると、最後までスクロールしないと、辿り着かないので、気付かないことも多くて🫣 さす
最近ベランダによく飛んでくる蜂がいたんです 今日もいるなーと思って目で追っていたら なんとベランダへの出入口付近に小さな巣がありました💦 土で巣を作るドロ蜂だったようです😲 まだかなり小さな巣だったので無事駆除することができホッとしたところです😊 お昼にトッピングをたっぷり乗せた冷やしラーメン作り
ちょっと遅い朝ごはんのひんやり素麺
ちょっと遅い朝ごはんのひんやり素麺■材料・分量・1人分・素麺 1束・おくら 3本・なす 1つ・冷凍したトマト 1個・めんつゆのジュレ 適量・べっぴんはとむぎ 適量・めんつゆ 適量・塩胡椒 適量■作り方①おくらは、塩を少々かけて板ずりして、熱湯で1分位茹で水で冷やす。②なすを縦に6等分にスライスして、フライパンに米油と塩胡椒を入れなす
『今朝のおうちモーニング』 変わり映えしませんが、暑い日が続いても倒れない様に3食を頂きます😅 今日はお買い物をした後、外は暑いのでショッピングセンターの空いているところを歩きました♪ ショッピングセンターでもウォーキングを推奨しているので、ノルディックポールは使いませんでしたが少しでも
🎋お願いごと 夏野菜をたくさんとって夏バテ知らずで過ごしたい! 私の毎年の楽しみ?!すいかの皮アレンジの季節が やってきました笑 すいかの皮の中華和えをつくりました ポン酢、砂糖、ごま油、にんにく、みらいのしょうが、すりごまで作ったたれと和えました しんなりして美味しいです♪