朝は冷えたけれど 日中はやっと本来の季節の気温になりましたね ホッとした反面 ここから暑くなるんやな〜😅と 野菜の高値は落ち着くことなく 毎日スーパーの野菜売り場で頭を悩ませます💦 その中で やはり旬のものは安い‼️ ニラ ニラです👍 🌱ニラ炒め ①ニラは洗って ざく切り 新玉ねぎは薄切り もやし
GWあけ あいにくの昨晩からの大雨☔️ 子どもたちが学校行く頃にはやみましたが バイト先に向かう途中 駅に向かう方たちとすれ違うと みなさん お疲れの様子😅 足取りが重たそうでした💦 私も11日ぶりのお弁当🍱 しばらくリハビリ期間がいります🤣 🌱皿そば 今日はスーパーでわりと野菜が安かったんです
4月になりましたね☘️ 『キノコの香水』 すっかり騙されて ワクワク💓 どんな香りなんやろってInstagram 読み進めて 最後の最後に あ〜ん エイプリルフールやん🤣 壁にかける のくだりで ん❓てなりながらも 最後まで気づかなかった💦 毎年 お見事です😆 春の食材使いましたよ☘️ 🌵回鍋肉
今日はバイト 大きな広告入ってる日で忙しかった💦 脇目もふらずとは このことかと思うぐらい必死😅レジもどこまで並ぶん ってぐらい並んでました💦 朝も早めに行ったんでクタクタ 帰ってきて ちょっと横になったんがあかんかった😱 寝てしまった〜 今日は生協さんも来る日 荷物も片付けなあかんし 洗濯物もいれ
🌸ハンバーグ 今日は久々にお肉屋さんで 牛すじ肉の挽肉と出会い ハンバーグしかないと‼️ うちは大量 こねるのは無理とばかりに フードプロセッサーに挽肉をこねてもらいます (何回にも分けないといけないけど😅) 玉ねぎはもちろん淡路の新玉ねぎ👍 ふわっふわっのハンバーグになりました ソースはケチャップ
大阪は風がきつい一日でした💦 私 すっかりハマってしまいまして😅 今夜もバスチー焼いております🤣 ただいまオーブン頑張ってくれてます 今回は調子にのって18センチのケーキ型で 味はオトメちゃんの ざくろイチジク を入れてほんのりピンク🩷にしてみました 焼き上がりが楽しみ😊 zakiちゃんが夜な夜なス
12月にこんな暖かい日あったかな 汗かきました💦 あと10日でクリスマス🎄なの 信じられない😅 私がタマチャン商品の中で好きなもの上位にランクインするこれ 『ミックスレーズン』 小さい頃からドライフルーツが大好き 中でもレーズンは特別❤️ タマチャンの初めて食べて 今までのはレーズンちゃうかったわ
しあわせ煎り豆 小さくて黒くてそのまま食べても 美味しいけれど いろんな料理にパラパラ たんぱく質補給できますよ 人参らぺ🥕 人参千切り機でつく 密封容器にいれ グレープシードオイル 昆布酢 しあわせ煎り豆 ミックスシード レーズン 良くふっておく 夜に仕込んで翌朝には食べれますよ 朝食に人参い
美肌効果や冷え性緩和などなど、酒粕のパワーが欲しい私もzakiさんのレシピをかりて酒粕レーズン&イチジク作りました😋 材料用意したら、適当にカットして混ぜるだけ🥣 ほんとあっという間に完成しましたよ‼️ あとは数日間、冷蔵庫で寝かせていただきます😊 待ち遠しいな〜☀️🌙☀️🌙
蒸しいものヨーグルト、ナッツ蜂蜜がけ
蒸しいものヨーグルト、ナッツ蜂蜜がけ■材料⚪さつまいも1本⚪ギリシャヨーグルト⚪Naoさんのチョコクリーム⚪ミックスナッツ⚪ミックスレーズン⚪蜂蜜 ・・・■作り方。①さつまいもを小さな乱切りにする圧力鍋で蒸す腸活のために皮はそのまま②熱いうちにみらいのこうそレモン味をふる③冷めたらヨーグルト、チョコクリーム、ナッツとレーズンをトッピン