私もみなさんも大好きな三十雑穀米 知ってましたか❓ 雑穀米が一つ売れるごとに、売上の一部が世界の子どもたちへワクチンの寄付がされてるのを‼️ もうタマチャンはすごいです😊 『タマチャンは世界を救う』だと思います 今日は暑いぐらいのお天気☀️ 自転車でちょっと走り八百屋さんへ この八百屋さん ほんと
昨日の雨も明け方にはあがり 今日は秋晴れ 少し汗ばむぐらいでした 庭木の葉が落ちだし ヒヨドリが訪れるようになり秋を感じた一日でした 今日は久々ガツンと肉いきます🍗 【 チキンステーキ定食 】 🍁チキンステーキ 午前中に鶏胸肉に玉ねぎスープ、極上スパイスで下味をつけて冷蔵庫へ 焼く2時間ぐらい前
うちの次男 朝にもお肉を欲しがります。 そのため最近はサラダチキンを定期的に作るようになりました。 今までは塩砂糖ばかり作っていたのですが、summerさんの投稿を拝見して、なるほど!味を変えてみようと思い、今回はカレーバージョンと三十雑穀中華スープで味つけしてみました😊 味変も楽しいですね‼️
summerさん、私も昨日は回鍋肉でした〜✨ 肉より野菜多かったかも。 夕飯に収穫ピーマン🫑と胡瓜🥒使いました! タマチャンアイテムは 三十雑穀米でとうもろこしごはん。 甘いとうもろこしごはん、男性群には不人気😅 栗ご飯も無理みたい🤣 こんなに美味しいのに〜✨ 三十雑穀チゲスープ&三十雑穀
2種類の豆を使った三十雑穀中華スープ和え
2種類の豆を使った三十雑穀中華スープ和えシンプルに三十雑穀中華スープのみで和えました。ポイントは少しのオリーブオイルで炒め揚げをしてコクを出すことで美味しくなります。 ■材料・分量今回は食材全部で100gくらいです。・ごぼう(1センチ角にカットし軽くレンチンしておく)・蒸し大豆・茹で枝豆・ちりめんじゃこ・米粉 適量・オリーブオイル 適量・
今日の夕飯はタマリバキッチンでも紹介されたZakiさんの豚の角煮作りました。 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/pmavwa0lcp6xvpu9 炊飯器に酒、醤油、みらいのしょうが、手作り甘酒、蜂蜜、水を入れ、フライパンで表面を
おはようございます😊 パイナップルとバナナ➕🍓こなゆきこらーげん みらいのこうそマスカット味にトッピングはしあわせココナッツビターカカオ 野菜炒めはあるお野菜にみらいのしょうがと三十雑穀中華スープ トッピングオサカーナからチョイスした🦐 元気チャージしたので 行ってきまーす👍
三十雑穀中華スープで、盛りだくさん水餃子スープ🥟
三十雑穀中華スープで、盛りだくさん水餃子スープ🥟夕方、こどもたちの工作がどんどん盛り上がり…キッチンに移動出来ない🤣しかしお腹はどんどん空いて。。という日だったので冷蔵庫・冷凍庫を見渡してこんな簡単スープを作ってみました。三十雑穀スープシリーズには本当に助けられています✨ 昨日キャンペーンが始まったばかりなのに麺レシピがいっぱい投稿されていて、見
鶏むねさんのふわバーグ
鶏むねさんのふわバーグ■材料・分量2人前・鶏胸肉 1枚(皮はとる)・玉ねぎ 1個(みじん切り)・生姜 1かけ(すりおろす)・玉子 1個・三十雑穀中華スープ 大さじ1・だししょうゆ 大さじ1・片栗粉 大さじ1・ごま油 適量・胡椒 適量■作り方お料理初心者の方でもわかる①鶏肉は一口大に切って、フードプロセッサーでミンチにする
かぶの秘密
かぶの秘密■材料・分量3人分・鶏胸肉ひき肉 大さじ3玉・玉ねぎのみじん切り 1/8こ・三十雑穀中華スープ 大さじ1/2・なないろカレー 大さじ1・かぶ 大3個・みず 600cc・コンソメ 2個・片栗粉 大さじ1/2 ■作り方①かぶは、茎を切り皮をむきスプーンで上の方から中をくり抜く。②ボウルに鶏ひき肉と玉ねぎ