カレー、雑穀、受け取りました!! 最近は魚カレーにハマっているので、カレーパウダーの味によって何が合うのか色々と試してみたいと思います🙌手書きのお手紙も嬉しく拝読致しました。 白身魚とココナッツフレーバーは定番ですが、トマトならイワシやチヌといった香りの強いお魚も合いそうですね~🤔皆さんのおすすめ
わたしの一皿🐰
わたしの一皿🐰昨夜の一皿🐰切り干し大根が食べたくて具沢山の胡麻和えを作りました 欲張りな私は😅・切り干し大根・ひじき・にんじん・枝豆・ちくわ・ささみ・クリーミークルーミー *醤油*黒胡麻*きび砂糖*三十雑穀 ■作り方①切り干し大根、ひじきを水で戻しておく②ささみはレンチンして割いておく③材料を全部入れて、調味料と
私好みの簡単キャロットラペ🥕
私好みの簡単キャロットラペ🥕◆材料◆人参…好きなだけ😆オリーブオイル 大さじ3きび砂糖(今回はラカント使用)大さじ3酢 大さじ1塩・粗挽き胡椒 お好み量はちみつ 小さじ1ハトムギスナック お好み量 ◆作り方◆①人参は細めの千切りにするかスライサーで細めにします。②
タマリBar~今夜のお客様は、おぎそんさん~【インタビューVol.2】
タマリBar~今夜のお客様は、おぎそんさん~【インタビューVol.2】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。今夜来店した2人目のお客様は、こちらも既に⑩タマに到達されたおぎそんさんです。ほぼ毎日投稿してくださり、その数はなんと150投稿以上!!そのほとんどがタマチャンショップの商品を使っ
三十雑穀みそスープで、長葱とベーコンのお餅グラタン♨️ お昼に簡単レシピでした🙌🏻 また後ほど「わたしのひとさら」アップしようと思います😊💕
キャロットラペにハマって自分好みのレシピ探し中。 茹でたり炒めたりお塩で揉んでみたり、味付けもオリーブオイルとラカントの組み合わせを乳化させたり、三十雑穀やスープの素いれたり、色々試してます。 美味しいレシピ完成したらお披露目しますね笑 さて今日のキャロットラペに、ナッツの代わりにハトムギスナックを
カレーの日には三十雑穀ごはん♪☺️ サラサラタイプなのでご飯は別添えにしました 黒、風味がしっかり感じられて、プチプチ食感が好みです♪ カレーと組み合わさるといっそう美味しく感じました🌸
今宵のメインディッシュ🍽️ たった今出来ました👍 【 白菜のクリーム煮 】 鶏肉を一口大にカット 白菜は芯と葉に分けて 芯は削ぎ切り 塩胡椒で下味つけた鶏肉を焼いて 表面焼けたら白菜の芯を入れ炒め 次に葉もドサッと 蓋をして蒸らす しんなりしたら みらいのしょうが 玉ねぎスープをいれて 牛乳🥛
虚無増しズボラのパリモチチヂミ風
虚無増しズボラのパリモチチヂミ風■材料・分量(1枚分)・国産絹ごし豆腐:150g・ミックスナチュラルチーズ:30グラム・三十雑穀中華スープ:4センチほど・国産乾燥唐辛子:1本(お好みで減らしても🙆♀️)・北海道産コーン:15g・片栗粉:30g・ごま油:大さじ2杯■作り方①ごま油以外の材料をボウルに入れ豆腐の形が崩れるまで混ぜる。
タマリBar~今夜のお客様は、zakiさん~【インタビューVol.1】
タマリBar~今夜のお客様は、zakiさん~【インタビューVol.1】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。記念すべき1人目のお客様は、1番始めに最高ランク⑩タマに到達されたzakiさんです。タマリバメンバーにはおなじみの「ニッポンのおかあちゃんになりたい」ならぬ「オオサカのおかあちゃん