【春のツナパテ🌸】 桜の塩漬け、ツナ、クリームチーズ、くるみの 組み合わせです ほわっと桜香るので春の雰囲気が味わえましたよ☺️
今月は長男が誕生日🎂なので リクエストのフルーツタルト作りました 少し早いですが家族が揃ったのでみんなでいただきました😊 タルト生地 米粉 ミックスナッツ まめミルク 甜菜糖 卵 無塩バター クレームダマンド アーモンドプードル 甜菜糖 卵 無塩バター カスタードクリーム 米粉 牛乳 グラニュ
今日は天気も晴れ☀️で午後からの少し眠くなってきちゃいました🥱🥱 桜を🌸見た後の夕飯はアメリカンポーク肉を使ったトンカツとちくわ、シソの葉🍃の天ぷらでやんしたー🤣🤣トンカツ揚げるついでに、カレー粉使ってちくわシソの葉揚げて、春野菜のレタス添えて後クルトン乗せて、パクパクと完食😚 ポーク肉はした味つけ
雪下人参と出会えました! 寒さに耐えて 糖度を上げてくれる野菜に感謝しつつ、鶏胸肉と雪下人参でゴママヨ和えを作りました。 人参は スライサーで そぎ切りにしてさっと茹で、しっかり水気をとります。 コンソメ 麹を揉み込んで低温調理した胸肉をほぐしておきます マヨネーズ、 ねりごま、コンソメ麹、
明日から小中高校生は新学期ですね😊 新しい生活がまた始まりますね うちは大学生3人のお弁当が開始です‼️ 頑張りますよ 私はわりに夜ご飯からお弁当用に少しよけておいたり 手を加えたりするんで 朝のお弁当のおかずは 卵焼きと魚焼くぐらいかな😅 白米の消費量 またふりきるな〜 今夜も春の食材いきます
🌱アスパラのおくるみパイ スリムなアスパラをパイでくるんでワインのおつまみに😊 アスパラの下にはやさいプロテインを入れたひよこ豆のフムス🫘 ガーリックパウダーと塩麹、レモンで味を整えました🌿 余ったレモンはそのままお水に入れてみらいのこうそと一緒にデトックスウォーター🍋 なんだか浄化された気分
お腹満腹の夕飯は ミルフィーユ鍋とずっと食べたかった新ごぼうのサラダです!マヨと極上スパイス喜とたまねぎスープの味付けです お鍋もたまねぎスープの味つけ 久しぶりにたまちゃんの黒きくらげ入れました ポン酢醤油でいただき 〆は、三十雑穀海のご飯を玉ねぎスープ出汁に入れ卵とじ 日中は温かいのに、今晩は
今日のお昼ご飯です🤭🎵 ❝春キャベツの和風スパゲティ🥬❞を作り 思っていたよりも甘いキャベツ🥬が 無限キャベツでした~😋🎶 たまねぎスープの味付けで 見た目そんなに色はついていないものの 美味しさは抜群🤗👍 https://www.community.tamachanshop.jp/announ
\Hurrayジャパンなヨーグルト/ タマラボに白イチジクが入っていましたー🎉 ちょっとほろ苦味にしたくて ヨーグルトは タンパクオトメはんなり宇治抹茶味& 母なるスムージー トッピングは 愛知の紅ほっぺと ななつのしあわせドライフルーツ クコの実 きざんだ白イチジク♡ 白イチジクはふっく
春キャベツの和風スパゲティ🥬
春キャベツの和風スパゲティ🥬 〜2人分〜スパゲティ 200g春キャベツ🥬 4枚新玉ねぎ🧅 半分ほうれん草 2株水菜 適量ピーマン🫑 1つアサリ 適量 たまねぎスープ🧅 小さじ2しょうゆ 大さじ1ブラックペッパー 適量 ①スパゲティを茹でている間にほうれん草、水菜は3cm程の