大好きなスナップエンドウ~💕 さっと茹でてパリポリ食べるのが好きです! 何なら新鮮なものなら生のままいただいちゃいます😄 今日は鯖の水煮缶と塩揉みきゅうりを合わせて玉ねぎスープとマヨで和えました 一緒にべっぴんはとむぎも加えて✨ しばらく置いて少しだけ水分含んだはとむぎ 全体に馴染んで美味しかった
こんばんは👋 昨日は夜遊びしましたので今日はゆっくり過ごしました😆 ピザを食べたい話しから始まってイタリアンいただきに行ってきました! やっぱりピザ窯があると違いますね🍕 とても美味しいピザで大満足! パンチェッタとナスのパスタにフォカッチャつけて食べたり (フォカッチャも釜で焼きたて✨) 鶏肉
🌿簡単✨ナスと厚揚げポン酢だれ🌿
🌿簡単✨ナスと厚揚げポン酢だれ🌿市販の絹厚揚げを使って時短で今から暑い季節にサッパリ食べられる一品です✨ 🔶材料🔶・絹厚揚げ 1パック・ナス 中2本・大葉 10枚位(たっぷりが美味しい)・太白胡麻油 大さじ1◎ポン酢だれ…お酢、お醤油、みりん各大さじ2、みらいのこうそ小さじ半分、三十雑穀出汁スープ小さじ1・トッピ
今日は長男のバスケの試合でした 相手は私立大学 私立大学の強いところは 強豪高校から推薦で沢山入学してるんです 試合始まってびっくり🫢 デカい😱 2メートルあるよな って子が数人 長男たち 頑張りましたよ 小さいは小さいなりの やり方があるとばかりに 走り回り ルーズボールをおいかけ 相手を本気モー
三十雑穀のレタスチャーハン
三十雑穀のレタスチャーハン■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍黒の三十雑穀ご飯 1膳分・三十雑穀グリーンカレースープ 5cm位・レタス 3枚・玉ねぎ 1/6個・干しえのき 適量20本位・たまご 1個・ソーセージ 3本・胡椒 適量・太白ごま油 大さじ1位 ■作
アボカド×はとむぎにハマってる♪♪
アボカド×はとむぎにハマってる♪♪今一番お気に入りの組み合わせ。 以前はスライスアボカドにトッピングさせましたが、今回は、玉ねぎドレッシングと混ぜて潰したアボカドにトッピング。アボカド×ハトムギ×パン 食感の違いがウキウキ、サクサク楽しい美味しい😋 赤いのはパプリカパウダー🫑なので辛くないです&nbs
九州たかなときゅうり醤油漬けが届きましたー✌️ (写真が光の関係で見にくくてすいません🙇) 九州たかな、ハマりましたー😂2度目の購入です! 卵かけご飯に高菜を入れるだけで本当に美味しい一品が出来ますよー🍚 もちろんご飯には三重雑穀米を使います! おすすめです!
ちょこっと トロロ芋を食べたい でも大きなのはという時に便利なのを見つけました。‼️ 写真は袋 出した所 水で出来る 味を確かめてみましょう🤔 トロロ蕎麦を作ります🙋 ●材料…蕎麦 トロロ 玉子 長葱 セリ ●調味料…昆布煮干し出汁 たまねぎスープ6g 醤油 味醂 酒 各大1 ✜作り方…♦
おはようございます☀️今日はよく晴れて暖かくなりそうです!朝から聞こえる鶯の声がとっても良くて好きな時間です🎶 昨日のワンプレート色々作りました😊 レタスサラダ オリーブオイル、塩レモンをドレッシングにしてレタスと和えました🍋さっぱり頂きました^^ 揚げない揚げ出し豆腐 豆腐の周りに片栗
◯ 今年はブルーベリーだけにします! ◯ 昨年作ったフルーツサワー キーウィは飲み切りましたが、まだコレだけ残ってます💦 これから毎日、みらいのこうそを入れて、飲み切ります! キーウィは身が崩れすぎて・・・キーウィ自体は処分(ごめんなさい(_ _;) ) パインは、パインの甘さとりんご酢の酸っぱさ