お初のみらいのミルク使いましたが ドバッと使えないんですね 1日5g なので2人だから10g量りました 今日涼しくてタモギ茸と鮭のMILKスープ作りました 私タモギ茸 以前買って野菜炒めにしましたが 傘が黄色いので見た目なんとなく、毒きのこっぽい←そんなこと思って申し訳ない!! 北海道ではポピュラー
昨晩のご飯です なんか寒い日でしたね☁️🌧️! エネルギーに変わりやすいと言われてる 大和芋 ・大和芋でマグロ入りとろろにとろろ〜んトッピング☺️ ・きのうの ふきの煮物 ・麻婆春雨 中辛にひまわりの種、糸唐辛子トッピング ・キャベツの旨塩 玉ねぎスープ、ごま油、すりゴマ、べっぴんはとむぎ粉入りの味
ゴールデンウィークも今日で終わり あっと言う間に過ぎました 昨日の夕飯は豆腐入りハンバーグ作りました べっぴんはとむぎ茶は昨日からのみ始めてます 💚出来合いの2個入り生ハンバーグを一旦ボールにあけて胡椒とCinnamonPowderと豆腐50gを入れ練り直して4個にして焼きました 2個は今朝のハンバ
お夕飯食べました 💚べっぴんはとむぎ粉と片栗粉の醤油唐揚げ みらいのしょうが、にんにくすりおろし、醤油、胡椒、味醂、酒に1時間付けて はとむぎ粉と片栗粉を混ぜた粉を付けて オーブン焼きしました 💚紫大根 胡瓜 セロリ シーチキン 明太子をカンタン酢とマヨの味付け 💚伊勢海老のお刺身 ボイルした足の身
今日は5月晴れでした🌅 衣替えと 魚釣りの仕掛けを作ってました 朝ご飯またはお夕飯は帰宅後に 投稿するつもりでしたが あたりが無くて 暇なので 静浦漁港の堤防からの投稿です きのう ちらし寿司の素が出てきたので ちらし寿司にしました(夕飯) 赤海老🦐が特売だったので6匹買い 頭はスープの出しに エ
釣れたお魚の料理しました カサゴは醤油 黒糖粉 顆粒だし みらいのしょうが 味醂 酒 梅干しで煮ました ハタは 上手くできませんでしたが お刺身に 大葉 大根 人参 みょうが 付け合せです 🐟🐟🐟🐟また釣れたら嬉しいな🐟🐟🐟🐟
ゴールデンウィーク 2日め 車で20分ほどの閑静な佇まいな所に住むお友達のところへ遊びにいき🌿蓬パンとレモネードを差し上げて 爆笑の語らいし ちょっと遅いお昼は 行って見たかったシカゴピザのお店へ シカゴピザって知ってる方いらっしゃいますか❓❗ザックリな説明で😋器になったピザ生地の中に具がたっぷり入
グルテンフリーの米粉蓬パン
グルテンフリーの米粉蓬パン■材料・分量・作り方はこちらです⤴️✳️蓬の葉25gを流水で洗い 重曹で5分煮たのを軽く絞り上記の材料に追加しました✳️砂糖は黒糖粉使用 一晩水でふやかしたあずき70gにしあわせドライフルーツデーツとしあわせドライフルーツいちじく合わせて70g(みじん切り)を水500ccと圧力鍋で30分煮ました
蓬パン
蓬パン■材料・分量8個分・強力粉 250g・ドライイースト 小1と1/2・砂糖 大1と1/2 私は黒糖粉使用・溶き卵 20g・水 130cc 私は牛乳使用・塩 小2/3 私は花藻塩使用・バター 40g・A蓬の葉 25g・A重曹 小1焼き立てを食べました 美味しいです 残りの惣菜パン3個に
おはようございます😊と言っても もうお昼ですね 今、娘のところに持って行く蓬パン間もなく焼けます🌿ノーマルなあんこ&クリームチーズのと 新しく挑戦のしあわせベジ畑を好みソース&玉ねぎスープの味付けにウインナーを入れて包焼いてます 美味しいと思うのですが ドキドキ💗です 昨日の夕飯はSummerさ