『檸檬とアールグレイ香る抹茶クリームサンド〜第2弾シャインマスカット〜』 少し前に梨で作ったサンドが美味しかったので、今回はしあわシェア投稿で頂いたシャインマスカットを使用して作ってみました💕 ・タンパクオトメはんなり宇治抹茶の生クリーム ・シャインマスカット ・玄米檸檬アールグレイぱん
前回皆さんにタンパクオトメのオススメ味を聞いて中でも美味しそうな😋タンパクオトメを購入してみました🎶 目移りしてこの3点に絞るのに一苦労したくらいでした😅 頭の中では早く飲んでみたい気持ち🤤とどんなアレンジメニューに使えるか🤔タンパクオトメで一杯なくらいです😊 アドレスして下さったタマリバの皆
zakiさんからはじまり、皆さまが試していらっしゃる ☕️COFFEE × MACCHA🍵 https://www.community.tamachanshop.jp/chats/sxdhy2muxsxwginl 遅ればせながら、私も真似っこ 普段は冷たいタンパクオトメを飲みますが 急に涼し
クコの実の炊き込みご飯
クコの実の炊き込みご飯薬膳初心者のzakiが作る簡単炊き込みごはんです🌿色々考えながら作ってみたらとても美味しく出来たのでレシピを書き起こしてみました✨ クコの実と森の栄養がたっぷり詰まった一杯をどうぞ召し上がれ👩🍳❤️ 【材料】・しあわせシード クコの実 大さじ3・干し椎茸 2枚(水で戻しておく)・黒あわび茸 2枚(
〜おうちde薬膳定食〜 回復したと思っていた手荒れが再発してしまい ちょっぴりご無沙汰していたzakiです🌿 タンパクオトメや美粉を飲んでいるおかげか症状自体は以前より随分マシなのですが、手袋しないと仕事も料理も出来ない状態でして😭シクシク とはいえ毎日のご飯支度は欠かせないので 最近興味深々
おなかぽかぽかになりました🍛 今日は一気に気温が下がりおなかひえひえに なないろカレー🍅お試ししました! 🍛とりあえずはレシピ通りにグツグツと お肉は鶏肉でチキンカレーに 少しお水足して完成! じゃがいもが煮え溶けたのもあり、ドロっとしたカレーになりました。 (もう少しお水入れたらいいのかなあ)
しあわせ雑穀グラノーラ タマチャンのしあわせな箱を開けたら出てきた 待ちに待ったグラノーラ!! 知った瞬間から絶対食べたい!と 注文していたものが届きました✨✨ まずは、そのままのお味を楽しみたくて 2種類ともお皿に出して、ポリポリ♬♬ なになに!!この美味しさは!! ポリポリ♬♬ ポ
注文していたものが届きました〜! まずは届いた瞬間ほっこりするもの! それは封を綴じられたタマチャンのテープ💓 ナチュラルに描かれたお野菜や果物が可愛い😍 箱だけでなく、テープまで💓 こんな小さな部分にも タマチャンショップの温かさが感じられて ひとりで箱を見てほっこりしています☺️ いつ
チョコプリン
チョコプリンタンパクオトメのチョコを使ってプリンを作ってみました🎶見た目はあまり良くなくなってしまったのですが…食べてみるととても美味しくできていました😋 ・タンパクオトメ(チョコ) 1回分・ココナッツアーモンドミルク 100ml &nb
あっという間に10月 出遅れ気味のNaoです😆 朝はバタバタで なかなか写真が撮れないのですが 毎朝、あれこれ種類を変えて タマチャンドリンクを飲むのが日課です🍹 どんな組み合わせでも ハズレがない美味しさにできちゃう タンパクオトメと美粉たちの優秀さに いつも美味しいひとときを過ごさせていただ