タマチャンアイテム使ってのお好み焼き キャベツもたっぷり 山芋もいつもの倍入れました 小麦粉少し入れるのですが 今回 べっぴんはとむぎ粉を1枚付き 大さじ1杯いれ、和出汁の顆粒使うところを玉ねぎスープに変更 いつもは🐷豚バラ薄切りを🐮牛バラ薄切りに変更 いつもはお好み焼きソースとマヨですが マッチ
一昨日の夕飯ですが 鯛飯太巻き残りを夕飯です 市販のタンドリーチキン骨付きを オーブン焼きしてから 山椒の実オーリーブオイル漬けを掛け良い美味しさ 👌😋 そしてsummerさんに教えて頂いて美味しかったかぼちゃ煮 椎茸も一緒に煮ました ほうれん草のおひたしに卑弥呼正院うすくちしょうゆとべっぴんは
おはようございます😊 Summerさんのミートボールが食べたくて 沢山作り食べ切れず 次の朝もミートボールと相成りました🤣新玉葱と長ネギをフープロ🌀にかけ 美味しく出来ました Summerさんのレシピはこちらから☺️🔺https://www.community.tamachanshop.jp/cha
カボッキーのチヂミ
カボッキーのチヂミ■材料・分量二皿分・1/3本 (おおよそ) →3mm半月カットを更に1/3カット・人参→ 1/4本 薄くスライス・長ネギ→ ほん 3mm輪切り・片栗粉 大1・べっぴんはとむぎ粉 大1 ・米粉 大1・水 100ml ・ごま油 適量・糸唐辛子 (トッピング)適量 チヂミのたれ・ごま油 大1と1/2・カン
べっぴんはとむぎthree揃いました😉オーソドックスな朝ご飯ですが 食べて ヘルシーチャージしました 仕事に行って来まーす🚗(って職場の休憩タイムです😂食べた時間は朝の7時です😄) 👌焼き鮭 👌納豆 👌べっぴんはとむぎとひじきのせたご飯 👌きのことネギの味噌汁 卑弥呼正院合せ味噌󠄀使用 👌キューイの
お夕飯食べました 💚べっぴんはとむぎ粉と片栗粉の醤油唐揚げ みらいのしょうが、にんにくすりおろし、醤油、胡椒、味醂、酒に1時間付けて はとむぎ粉と片栗粉を混ぜた粉を付けて オーブン焼きしました 💚紫大根 胡瓜 セロリ シーチキン 明太子をカンタン酢とマヨの味付け 💚伊勢海老のお刺身 ボイルした足の身
柚子胡椒高菜のおにぎり🍙
柚子胡椒高菜のおにぎり🍙材料白米 400〜500g梅干し大 2個 みじん切り蜂蜜 大1柚子胡椒高菜 お好みの量です 作り方①温かいご飯に 材料を入れ しゃもじで 切るようにして混ぜる② ザックリ4等分にして おにぎりにする 私はダイソーで購入の手袋して握りましたが ラップを使用で綺麗に握れますね✰梅干しと柚子胡椒高菜では
昨日、こちらは夕方から小雨🌂でした 釣に行けるかな~と思っていたのですが 諦めました! 山ちゃんが来てくれたので 大好物メニューにしました 💛厚切り国産豚ロースの焼き鳥 新玉葱とブラウンマッシュルームを刺し焼きました 仕上げは極上スパイス喜と花山椒のミックス掛け 肉質は柔らかくて 家で作るのは
おはようございます お天気良いですが 寒いですね~ ‘投稿したい’が 自然渋滞になっているので 昨日のお昼をしあわシェアしたいと思います 午前中に買い物にスーパーへ なんと お刺身がよりどり3パックで1000円でした そのよりどりがパックの品の多さ 普段の定価を知ってるだけに お安い!です 凄い迷
昨晩夕飯の揚げ無いシリーズです ★ミナミマグロの頬肉をオーブンでフライにしました←オーガニックにんにくとみらいのしょうがと醤油に1時間漬け込み 味がついてます 今朝は 冷蔵保存のカレーソース(カレーの残り物)とうずらをトッピング←これが残り物同士です☺️ ★最強納豆 ★卑弥呼醤院熟成三年味噌のお