こんにちは☺️ 母の日で思い出したこと 次男が高校一年、 部活で早朝より試合に出掛け 20時頃『公衆電話』より着信 今○○駅なんだけど迎えに来て え?絶対そこから 動かないで! 電車で寝てしまい 『終点』の駅 電車代ないから動けないらしい(笑) 自宅からは車で40~50分だったかな。
水菜のサラダを作りました。 ななつのしあわせオイル、 大好きオイルです😌 パンにつけて頂いたり🥖 サラダにかけたり🥗 そのまま美味しく頂ける健康オイル✨✨ 大活躍です。 レシピというほどではありませんが、 材料を記載しております💡 ⇨ https://www.community.tamachan
水菜のサラダ🥗
水菜のサラダ🥗水菜は、一年中ありますし、冬にお鍋にして頂くイメージが強いですよね。水菜の旬は、冬から早春にかけての12月〜3月ということで、少しずれてしまいますが、春の食材に✨✨ ■材料 ・水菜 ・赤ラディッシュのスプラウト・ミックスビーンズ・べっぴんはとむぎ・あらびき グルメイドステーキ®・ななつのしあわせオイ
ゴールデンウィーク 2日め 車で20分ほどの閑静な佇まいな所に住むお友達のところへ遊びにいき🌿蓬パンとレモネードを差し上げて 爆笑の語らいし ちょっと遅いお昼は 行って見たかったシカゴピザのお店へ シカゴピザって知ってる方いらっしゃいますか❓❗ザックリな説明で😋器になったピザ生地の中に具がたっぷり入
次男作👦 タマチャンパフェ✨✨ 美粉やミックスナッツ、べっぴんはとむぎを ふんだんに入れて、作ってくれました😂 『ママは見ないでね』と言われまして、 一人で黙々と仕上げておりました。 分量は全く分かりませんが、 入っているものは、 お陰様で、大体は分かりました☺️ 子供の発想はすごいなぁと。
🥬春野菜の生春巻き🥕 おはようございます🌞 春の不安定なお天気もやっと落ち着いて来たかなという朝を迎えました✨ 春野菜も今がピーク😊 軽く焼いた厚揚げに春レタス🥬と春にんじん🥕を巻いた生春巻き。 ディップは豆乳マヨネーズに味噌、ベジブロス、はとむぎ粉末を入れて。 皆さま良い一日をお過ごしくださ
勝手に『ちょっとしたおかず』シリーズ🌿 ✴︎ストレス発散叩きキュウリ🥒 ビニール袋の中にキュウリを入れてコップや瓶の底で叩きます👊 そこにお塩ぬちまーすを入れてモミモミ🖐️✊ 水が出たら水分捨てて、太白胡麻油、ラカント、たまねぎスープ、ごま、七味、刻みニンニク、海苔を入れて10分位で食べられます😋
タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】
タマリBar~今夜のお客様は、Acchanさん~【インタビューVol.13】ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店したお客様は、Acchanさんです🍷✨ タマリバメンバーさんともいつも楽しい交流を行っていただいてるAcchanさんとお話しての印象は、投稿でも感じら
こんばんは👋 美味しいお豆腐屋さんのおから入手しました! お豆腐は売り切れだったけどおからがありました😋 久々に🌿おからの炒り煮🌿と ヘルシーにじゃがいもの代わりにおからを使った 🌿おからのポテサラ風🌿を作りました😋 おからは卯の花ともいいますがもうすぐ花が咲く『ウツギ』の花に似てるので卯の花とも
summerさんが作られてた なすのみらいの酵素和え✨柚子味バージョン✨ 今月に入ってから なすを塩麹&三十雑穀薬膳スープで和えるっていう 超かんたん副菜にハマっているので 新たなひと皿ができました👏 ↑この「超かんたん副菜」絶妙なしょっぱさとスパイスで いくらでも食べられるしおつまみにもイケま