肉もやし
肉もやしこんなに簡単でいいですか💦ってぐらい簡単‼️男飯に近い🤣【 材料 】我が家の分量です💦豚挽肉 200gもやし 400gすりおろしニンニク 適量みらいのしょうが 適量胡麻油 適量〜合わせ調味料〜水 260cc砂糖 小1片栗粉 大1醤油 大1オイスター
なんだかここ最近不安定な天気 突然の雨に雷⚡️ せめて 家の中は晴天でと テンションマックスの私🤣 子どもたちは 『ママ〜普通でいいよ 普通で』 普通やし😅 母には『あんた 具合悪いんか?』 いやいやあなたの娘ですよ😅 まぁ さておき 身体は晴天にしないとですね😊 今夜は【 貧血打破定食‼️
Naoさんから教わりました 油で揚げないシリーズの メンチカツです お昼で使った ナスの角切りも 入れて作りました(昨晩夕飯)😄 スープは裏ごししませんが 冷たいとうもろこしスープ 塩 みらいのしょうが 胡椒 牛乳 生クリーム 小麦粉は入ってません😋
うちの次男 朝にもお肉を欲しがります。 そのため最近はサラダチキンを定期的に作るようになりました。 今までは塩砂糖ばかり作っていたのですが、summerさんの投稿を拝見して、なるほど!味を変えてみようと思い、今回はカレーバージョンと三十雑穀中華スープで味つけしてみました😊 味変も楽しいですね‼️
イタリアンなズッキーニのたたき
イタリアンなズッキーニのたたき今回の夏野菜はズッキーニ🥒です。はなはなさんの茄子のたたきをヒントにズッキーニのたたき作りました😊 材料・ズッキーニ 2本(5mm程度にスライス)・米油 適量・玉ねぎスープ 適量 ・ツナ缶 1缶(油をきりますorノンオイル)・大葉 10枚(千切り)・茗荷 1(千切り) ◉醤油 大さじ1◉バルサミコ酢
タマリバあるある 第2弾‼️ 今日のKey womanは みんさん💕 【 麻婆茄子定食 】 🔷麻婆茄子 みんさんの麻婆茄子の投稿を見て この夏麻婆茄子🍆作ってなかったな〜と ①ピーマン、パプリカは大きめの千切り 茄子は乱切りでアク抜きのため水にさらす ②フライパンに胡麻油を入れピーマン、パプリ
夏を乗り切る夏野菜🍆🍅🌽つるっと冷蒟蒻麺
夏を乗り切る夏野菜🍆🍅🌽つるっと冷蒟蒻麺■材料・分量2人分 汁 ・麺つゆ大4・水 300ml・みらいのしょうが 小2(自分のお皿に追いがけしました♥)・しいたけ粉末 小2・胡麻油 大1 具の材料・茄子1~2本(小ぶりは2)✻私は普通の茄子と とろ~り緑茄子1本の合わせで作りました🍆・トマト 中2個・ツナの油漬け(水煮缶🆗)お手制ツナ使い
ピーマンと豆もやしの和え物
ピーマンと豆もやしの和え物今回は夏野菜ピーマン🫑を使って副菜を作りました✨ 材料・豆もやし 200g・ピーマン 4個・しらすorちりめんジャコ 40g 調味料・玉ねぎ麹 大さじ2・醤油麹 大さじ1・みらいのしょうが 5振り・ごま油 小さじ2 作り方1、豆もやしとピーマンをサッと茹で、ザルにあげる。2、フライパンに油をひき、し
タマリバあるある 連鎖です🤣 カレーが食べたくて食べたくて💕 【 夏野菜カレー定食 】 🔷夏野菜カレー 玉ねぎ、人参を炒め鶏肉を入れてさらに炒め おろしニンニク、みらいのしょうが、玉ねぎスープを入れ さらにクミン、コリアンダー、カルダモンのスパイスを加えて煮込みました いい感じのところでなないろ
こなゆきコラーゲン入り🌟里芋ハンバーグ
こなゆきコラーゲン入り🌟里芋ハンバーグ少ない材料で 低カロリー低糖質の美容成分たっぷりハンバーグ ■材料・分量 ◎里芋ハンバーグ・里芋 (皮を剝いて約650g)・鶏挽肉 (75g)・にんにく 1片(すりおろす)・みらいのしょうが お好みで(私はたっぷり)・こなゆきコラーゲン お好みで(私は15g入れました)・黒胡椒等 お好きなス