皆さん台風🌀どうですか? まだ油断ができませんが何事もないようにお祈りいたします 台風のせいか暑いだけでなく湿度高くムシムシします 食欲も↘ぎみなのでカレー味のビーフンを作ってみました。 玉ねぎスープ+なないろカレー+みらいのしょうがを入れて 野菜はゴーヤ+人参+レタス+椎茸(隠れて写りませんでした
台風も昼過ぎには通過して今はだいぶ穏やかです🌀 明け方はすごかったです💦 巣篭もりで久しぶりに家族全員が一度にご飯を食べれました 正月以来かな😅 今夜は【 チーズダッカルビ 】 ①キャベツ ザク切り さつまいも、人参は幅5ミリぐらいの短冊切り ニラ 5センチぐらい 玉ねぎ くし切り あとはもや
カルディの店員さんから 夏バテ予防にサムゲタンスープを勧められ 購入しました 薄味と言う事でしたから 椎茸粉末 みらいのしょうが 花藻塩 原木乾燥しいたけ 大根足してサムゲタンスープを頂きました
台風が近づいてます🌀 きっとうちの家の少し左側を通るんじゃないかなってコース 早々と片付けを済ましました スーパーも明日は臨時休業になるらしく買い物行ったけど 商品はガラガラ なんとか2日分買い出しました👍 連日みなさまの応援📣いただいてる娘の大学 今日も快勝しました 今日はなかなか厳しい戦いでし
甘酸っぱいレモン🍋餡で透明感が有る葛まんじゅう作りたくて 奮闘しました 出来栄えは 見事に失敗ですが 以前の失敗おにぎりの件も有り 夕食の中に 葛まんじゅう入れました 餡は ワインと葡萄果汁とタンパクオトメざくろ&イチジクと白餡、タンパクオトメはんなり宇治抹茶味とレモン果汁と白餡、レモン果汁とレモン
\お盆気分高まるひと皿/ みなさんはお盆休みでしょうかー😊 わたしは今の職場「リフレッシュ休暇」制度なので お盆は通常営業しております🎶 お盆に休む人もいますが、 空いてる時に旅行に行けたりするので すっかりお盆に休まなくなりました💫 …なんですが、 今週のしっちゃかめっちゃか具合に 胃がお
今日も酷暑💦 日中の暑さ疲れをタマチャンアイテムを使った夜ご飯で吹き飛ばしてもらいます👍 題して 今日は 【 肉団子甘酢定食 】 🔷肉団子甘酢 次男の大好物‼️ 今日の肉団子 あげません ケチャップを入れた甘酢味を家族はあまり好みません summer家の肉団子は大人味です recipeはこちらから
肉団子甘酢
肉団子甘酢暑いですが 肉団子甘酢を作りました😅が しか〜し‼️今日は揚げません🤣甘酢もケチャップの甘ったるいいのをやめてしょうがを効かせた大人な味にしました😊【 材料 】今日は珍しく4人分😅豚挽肉 600g玉ねぎ 大1個みらいのしょうが 小1(好みで増やしてください)玉ねぎスープ 大1
白ゴーヤのえびはさみ揚げ
白ゴーヤのえびはさみ揚げ夏野菜。。。今回はゴーヤです!収穫した白ゴーヤを使ってえびのはさみ揚げを作りました✨ 材料・白ゴーヤ 1本(5ミリ間隔でカットしておく。固い種だけ取り除き、ワタはそのまま)◎むきエビ 150g(粗みじんにしておく)◎みらいのしょうが 小さじ1/2◎片栗粉 大さじ1◎塩胡椒 適量 作り方1、◎をボール
世間一般的にはそろそろお盆ですね😊 みなさんは長いお休みですか❓ summer家は旦さんは長い休みですが 子度もたちは 合宿や予備校でほぼ在宅せず💦 私も行ったり休みやったり特にお盆休みはないですね〜 昨日 ショクサイズが届きました‼️ めちゃくちゃ飲みやすい💕 娘も早速飲んでました 効果のほど