ワンプレート晩ごはん
ワンプレート晩ごはん■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・冷凍の三十雑穀ごはん 1膳分・鮭のかま 2枚・粗塩 大さじ1位 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①鮭は水分を拭いて、全体に塩をまぶし、ラップを二重にまい
おはようございます☀きのうは午後から五月晴れの良いお天気🌞 雲間からのお日さまが顔を出し とても眩しかった1日でした 夕飯にはむきエビの解凍をして置いたので 全部(370g)結構有るんですが使いました 適当な海老シンジョウとエビチリ🦐メインです 💚蓮根のきんぴら←これむらさき人参と合せたら蓮根が
常備菜リメイクのチャプチェ丼
常備菜リメイクのチャプチェ丼■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀入り冷凍ご飯 1膳分・常備菜のチャプチェ 適量・たまご 1個・焼肉のタレ 適量大さじ1/2〜1位 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①常備菜のチャ
🌿青汁と蓬のパンケーキ
🌿青汁と蓬のパンケーキ生地に青汁入れてますので、更に緑です💚💚■材料・分量※お皿には 1/2枚ですが 実際は1枚焼きました・九州パンケーキ 90g・アーモンドミルク 100cc・重曹でアク抜きした蓬 約20g・卵 1個・しあわせ青汁 ステック1本・オリーブオイル 大弱1■作り方①フライパンに油を敷く火に掛け熱を冷ますため
べっぴんはとむぎthree揃いました😉オーソドックスな朝ご飯ですが 食べて ヘルシーチャージしました 仕事に行って来まーす🚗(って職場の休憩タイムです😂食べた時間は朝の7時です😄) 👌焼き鮭 👌納豆 👌べっぴんはとむぎとひじきのせたご飯 👌きのことネギの味噌汁 卑弥呼正院合せ味噌󠄀使用 👌キューイの
デリ風サラダ
デリ風サラダ■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・レタス 1枚・サニーレタス 1枚・フルーツトマト 1個・ベータカロテントマト 2個・ミニトマト 2個・かぼちゃ 1/8個・プルーン 1個・ミックスナッツ 適量・オサカーナ 適量 ■作り方お料理初心者の方で
お初のみらいのミルク使いましたが ドバッと使えないんですね 1日5g なので2人だから10g量りました 今日涼しくてタモギ茸と鮭のMILKスープ作りました 私タモギ茸 以前買って野菜炒めにしましたが 傘が黄色いので見た目なんとなく、毒きのこっぽい←そんなこと思って申し訳ない!! 北海道ではポピュラー
朝のヨーグルトボウルです♪ プレーンヨーグルトに、しあわせ煎り豆、しあわせミックスナッツスもくもくモーク仕立て、桜のジャム、プルーン、ビーポーレン、サンゴールドキウイを入れました😋 しあわせミックスナッツもくもくスモーク仕立てがとっても美味しくて、燻製好きの私好みです。
昨晩のご飯です なんか寒い日でしたね☁️🌧️! エネルギーに変わりやすいと言われてる 大和芋 ・大和芋でマグロ入りとろろにとろろ〜んトッピング☺️ ・きのうの ふきの煮物 ・麻婆春雨 中辛にひまわりの種、糸唐辛子トッピング ・キャベツの旨塩 玉ねぎスープ、ごま油、すりゴマ、べっぴんはとむぎ粉入りの味
三十雑穀のおにぎらず
三十雑穀のおにぎらず■材料・分量1人分レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・すき焼き用の牛肉 3枚・ほうれん草 一束・うずらのたまご 3個・焼き肉のタレ 適量・三十雑穀ごはん 一膳ぶん(今回は冷凍したもの)・ごま油 適量・米油 適量・藻塩 適量・胡椒 適量・海苔 1枚・豆腐の容器