今日はポカポカでまるで春のような暖かさの日中🤗 余っているお餅をリメイクするのに お餅をコネコネ〜🤭🎶 そう❗ ななつのミックス煎り豆🫘を使って 豆大福🫘にしてみました~🥰💕 1つの豆大福🫘も1/4の量のお餅しか 使っていないので ヘルシーでありながら 沢山食べているかのような感覚🤗🎶 一口食
豆大福🫘
豆大福🫘もうお餅も沢山食べて来たので家にあるものでリメイク🥰💕 お餅 1/2個ななつのミックス煎り豆🫘 適量こなゆきコラーゲン 適量あんこ🫘 大さじ2程片栗粉 適量 ①お餅を通常の1/4の大きさにカット②ナイロン袋にお水と①のお餅を1つ入れ電子レンジで20〜30秒チン③片栗粉を薄く敷いた
【遅ればせながら…🙏2025年明けましておめでとうございます🎍久しぶりに実家に帰省した年末年始でした✨まだまだスマホは無料🆓Wi-Fiスポットからしか使えません😓💦問題山積の2025年…😮💨2025年の目標は…】 タマリバの皆様、またもやお久しぶりです🙏 明けましておめでとうございます🙇
帰省するとよく豆餅もらって帰っていました ちょっとこれは甘めなんです 今回は焼き餅に煎り豆醬油味を練り込んでみました😊 たくさん入れると醬油味がちゃんと香るので 醬油付けずでも美味しいです💛 長男はきな粉餅が食べたいということで 煎り豆🫘粉にして使いました きび砂糖とほんの少しの塩をプラス 最初か
おはようございます😊今日は今シーズン1の冷え込みらしく朝からとっても寒いです! みらいのしょうがが助けてくれて朝から一息つけるので良かったです(^^) 昨日は車校初めての場内での運転をしてきました!お正月休み前に機械でシュミレーションをしただけだったので初乗りです🚗³₃ 速度20~30くらいでぐる
遂にあけちゃいました❣️危険なおやつ😅 お正月はご馳走続きで、存在を忘れてました〜🤩 今日、ふとお正月に食べ忘れてた事を思いだしました💦 昼食後のティータイムに、ブラックコーヒーと一緒に頂きました😋 おかわり1回ですみました(笑)😅 今年の目標(追加)は、何年も達成出来ない断捨離です。今年こそ、頑
届きました〜💞 毎日少しずつ愛用していきたいと思います🔥 中鎖脂肪酸は体脂肪の減少が期待できるらしいので、ちょっと楽しみです🤭✨ ナッツのコクと香りがあって本当に美味しいんですよ〜✨ 使いすぎには注意したいと思います! 今日は子供達と餃子を作りました! 餃子の餡のなかにお野菜たっぷり入れました
久しぶりの雨☔ 冷たい雨でした💦 昨日 旅行から帰っての大洗濯 扇風機に助けてもらってなんとか乾きました😅 今日から子どもたちは大学 旦さんは仕事です 雨でテンション下がりぎみ みんな出かけてから ちょいとおやつで テンションあげて😆 お正月にショコラたち みんなで 食べたんですが サクまいもショ
こんばんは。 年末からずっと晴れが続き空気が乾燥していました🌬️ 口の周りがどうしても乾燥してしまうことが続きいつものルーティンにこなゆきコラーゲンを多めにとるようにしたら気がつくと乾燥もなくなり肌の調子も何だか良くなったような感じです✨✨😊 今日は冷たい雨が昼頃から降り始めましたが1ヶ月以上雨が
おやすみが終わってからの現実逃避スイーツ😆 お正月用のスイーツにと思って米粉でシフォンケーキ焼いてました✨ 年始のご挨拶に来た知人から地元産のいちご🍓を頂いたのでシフォンケーキとコラボしました✨ お土産でいただいた人気パティシエのcakeの生クリームが甘くなくて美味しすぎて🤤 半分で我慢したんで