【3連休の中日、朝晩涼しいですが😳日中は眩しい陽射しで、動くと暑いです😓💦それなのに、昨夜はまたもや鍋🍲料理で、今日の昼食まで、ほぼ同じメニューです😅それから、またもやsummer師匠直伝のさつまいも🍠の茶巾絞りを作ってみました😍🤤】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨
今晩は☺️ お腹いっぱいなのに デザートを作りました ホイップ生クリームを使いたいのに 今日も お預けに💦 揚げ栗の かぼちゃプリン さつま芋モンブランパンケーキにオレンジ🍊 かぼちゃプリンの顔は 求肥で 白いのはメレンゲを焼いてほとんど甘くありません モンブランにはみらいのミルク入ってます 揚
【秋と言えば…断捨離の秋と食欲の秋😳😵😱せっかくある程度まで、段階的に痩せたのに😓前職場を退職してから😵リバウンドして、今ある洋服の一部が着られなくなりました😭体質の変化で、丁度良い気候なのに、着る服に悩む今日この頃です😑😓💦】 タマリバの皆様、こんにちは😊 いつもありがとうございます✨ 3連
タマチャン商品と米粉でレンジでココア蒸しパン
タマチャン商品と米粉でレンジでココア蒸しパン材料🌿米粉 25gくらい🌿オートミール 10g🌿おからパウダー 15gくらい🌿ラカント 10g🌿ココアパウダー 10g🌿ベーキングパウダー 3gくらい🌿ヨーグルト 30g弱くらい🌿卵
HAPPY芋汁
HAPPY芋汁■材料・分量・さつまいも(食べたいだけ)・しあわせミックスナッツ(お好み)・レーズン(お好み)・豆乳(入れたいだけ)・きなこ・シナモンパウダー ■作り方①さつまいもをレンジでチンする②お好みの大きさにスプーンでほぐす③しあわせミックスナッツとレーズンを入れる④豆乳を投入⑤きなことシナモンパウダーをふ
アーモンド入りあずきアイス🫘🥜
アーモンド入りあずきアイス🫘🥜昔からあるあずきバー あずきが好きな人であれば 一度は食べたことがあるのではないでしょうか😊今は当初よりもあずき度が増しているようですね😊 今回はアーモンドも一緒に摂取して、美容と健康を手に入れましょう😄笑 ■材料・分量・発酵あんこ(小豆と米麹) 200g※普通の小豆あんでもOKです・無調整豆乳
かぼちゃのバスクチーズケーキ 季節を楽しむバスチーシリーズ。 めちゃめちゃ美味しいのが出来ました! しっとり、ねっとり。 フワッと控えめに香るラム酒が演出してくれる オトナ感たまらない やさしい秋のおやつ🍁 今回はグルテンフリーで メープルシュガーを使って かぼちゃの甘味を活かしたか
健康雑穀クッキー
健康雑穀クッキー食物繊維たっぷりのプチプチ食感とカリカリ食感が楽しくお肌も喜ぶような🎶甘いクッキーになってくれました~🥰 煎り豆🫘、ナッツ🥜、ハトムギスナックタイプ、ドライフルーツなどを入れても美味しく出来ますよ~ (8枚程)三十雑穀米(海) 30g(お水 100ml程)三十雑穀米粉 小さじ1べっぴんハトムギ粉 小
今日のウォーキング🚶 今日も涼しくウォーキングにはとっても良さそうな日でしたので、朝家事を終えてから運河沿いに歩いて大きな公園へと出ます♪ 築山をちびっ子たちが喜んで駆け上がっていました。 今あまり嬉しいニュースとか聞かないですが、この子達が安心して生活ができるように、政治家も頑張って頂
完熟柿のバスチー
完熟柿のバスチーzakiちゃんから学んだバスチーもう何回目かわからんぐらい作ってます今回は 秋の味覚 柿 でやってみましたこれのポイントは 完熟柿 【 材料 】そこが抜けるケーキ型15cm完熟柿 (皮をむいてブレンダーで粉砕) 200gクリームチーズ 200g生クリーム