こんにちは😊今日のお昼ご飯はべっぴんハトムギ入り納豆卵かけご飯です! ご飯は三十雑穀の黒です!いつかは全シリーズクリアしたい雑穀シリーズ!黒は3種類目!毎日とても美味しく食べてます! タマレビュー、今日は三十雑穀にしようと思います😊 今食べているのは黒、発芽玄米が入っています! いつもよりプチプチ
おはようございます😊 今朝は お餅にチーズと 三十雑穀グリーンカレーで レンジでチンして食べました👍 溶けるチーズとグリーンカレーが◎ ヨーグルトには 金柑甘煮 レーズン ショクササイズ こなゆきコラーゲン 朝のおやつは オカサーナ ヨーグルトに こなゆきコラーゲン 入れたり忘れたり、、、
しあわせ晩ごはん
しあわせ晩ごはん※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・二人分・冷凍した三十雑穀ごはん 2膳分・まぐろ 2さく・すし酢 適量(酢、きび糖、塩適量+ほんだし少々)・海苔大 1枚・わさび 適量 ■作り方①解凍し
先日友人から三十雑穀米を食べてみたいと言われていたので炊きたてをひとまず試食してもらいました。食べたのは黄色😋 数種類あると内容を説明すると欲しいということで、家にある三十雑穀のパッケージも見てもらい赤が良いと言うことで我が家の在庫をお持ち帰りに🤗プレゼント🎁することになりました。 あれだけ喜ん
もぅ2月17日!! 今月まだ一つも投稿していないことに気が付きました🙊 今月のテーマ、私のタマチャンギフト 真っ先に思い浮かんだのは『雑穀米』でした。 私の周りには雑穀米迷子の人が意外に多くて🥹 職場の休憩でお弁当を食べている時や、友人とおしゃべりしている時にご飯の話題になった時に、「雑穀米っ
今日のお昼ごはんは久々のライスバーガー作りました😊 ご飯には三十雑穀海を入れて 炊けたご飯に玉ねぎスープ、ごま油、片栗粉で味付けて焼きました 中身は①鱈に塩胡椒、片栗粉まぶして焼いたものにポン酢で味付け ②鶏ひき肉と海老、卵、玉ねぎスープ、粗挽き黒胡椒 よくこねて焼きました
今日の仕事帰り 妙に暖かかったなー😄 春がそこまで来ている証拠かな 今夜はカレーを作りました🍛 長ねぎを頂いたので 今日は玉ねぎの代わりに長ねぎをたくさん入れました! 隠し味はカカオパウダー✨ だまにならず簡単にきれいに溶けてくれます これで深みのあるカレーになったはず😊 トッピングは蒸し
日常生活が戻ってきたら 冷蔵庫になくなりそうなものがチラホラ 今日はまず 甘酒ときのこ麹の仕込みです 甘酒 今回は三十雑穀米白で作りました いつもは黒米で作るんです 出来上がり 甘くて優しい味 雑穀米が程よく感じられて美味しい😋 私 ブレンダーで攪拌せずにいつも使います ヨーグルトにはそのまま スム
今日は風もなく昼間は穏やかな日になり、ちょっと寄り道をしました😊 神楽坂の毘沙門天に参拝と御朱印をいただいて来ました✨ 平日でも人が多いですが、タイミングを見計らって📸しましたがやはり小さく人が写ってた😁 夕方になり、やっぱり冷え込んで来ました。 今日も三十雑穀スープの出番になりそうです👍 私
大人一人旅の最終回 お付き合いくださいませ💓 オフ会の翌日は 朝早くにホテルをチェックアウトして まず 浅草へ向かいました 雷門、浅草寺へ そこから 歩いて 東京ミズマチを見ながら スカイツリーの真下まで行き ソラマチもザッと見て 次は 人形町へ(←さすがに電車です) 水天宮さん、甘酒通りを散策