【タマチャンライフ、満喫中😍美粉屋シリーズのいのちのワインとこなゆきコラーゲンで、高級レモン水😅夕方からホットクックを駆使して作り置き、夕食は汁物作れす😭バタバタしてます💦】 タマリバの皆様、こんばんは🌝 気がついたら、こんな時間になってしまいました😵💫😱😓😭 私も昨日、慣れないスマホゲーム
『今朝のおうちごはん』 世間では今日は三連休の最終日ですが、、我が家は通常通りの日常です♪ 人混みが苦手なので今日はお籠もりします♪ おうちでストレッチしなくっちゃね⌒(u_u*)⌒ 🎋今日のお願い事 今日も元気で過ごせますように⭐️
暑くなったらする作り置き
暑くなったらする作り置き🐰材料・分量🥕豚むね肉 1枚🥕生姜 ひとかけ🥕ねぎ〔青いところ〕🥕きゅうり 1本 〔A〕 🥕しょうゆ 大さじ1 🥕ラー油 少々 🥕黒酢 大さじ1 🥕ごま油 大さじ1 🥕フラックスシード 好きなだけ 〔むし鶏用〕 🥕砂糖 大さじ
おはようございます❣️ 皆様いつもありがとうございます🙇 なかなかコメントのお礼の返信追いつかず😣 また少しずつ、返信させていただきます🙏 昨日の午後からのおこもり時間は、洗濯と台所での手仕事、夕食の準備とあっという間に時間が過ぎました😵💫😱💦 マイペースな私はやりたい事があっても、時間
〜23時のシンデレラ〜 焼くだけカンタン残業メシの巻🥷✨ 昨夜のメニューは 「マーマレード&レモン麹のグリルまつり」です!! どうも、漬け込み系女子のzakiこと ヤマザキです🙋♀️(笑) 帰りが遅い日も 前日に漬け混んでおけば 帰宅後30分で完成しちゃう最強のやつ🫰 マーマレード&塩レモ
豆乳 卑弥呼そうめん𓃟🍜
豆乳 卑弥呼そうめん𓃟🍜📍今月のテーマわたしのちゅるちゅる麺レシピから 夏に食べたいスタミナ冷麺シリーズ🍜【豆乳 卑弥呼そうめん】です。 卑弥呼味噌ベースの豆乳スープに冷水でシメた素麺、卑弥呼仕立ての肉味噌、葱、炒り胡麻(あればヘンプシード)、茗荷をたっぷりトッピング 仕上げにラブパクとラー油をお好みで垂らしたら夏バテ知ら
𝗦𝗣𝗜𝗖𝗘 𝗠𝗔𝗭𝗘𝗦𝗢𝗕𝗔🍜 名城の中華楼(太めん)と お気に入りのラーメン鉢でキメる スパイスまぜそばったら 最&高🍜✨ たっぷりガラムマサラが効いてて めちゃめちゃ好(ハオ)です🐼🫰 週一で食べたくなる中毒性アリ🔄🐜 ヤマザキのラーメン事情は ☑︎麺太め・固さ普通 ☑︎ねぎたっぷ
zakiちゃんの納豆麹🍚🥢
zakiちゃんの納豆麹🍚🥢タマリバの納豆好きさんいらっしゃーーい🙋♀️ わが家では一日一回毎日欠かさず食べる納豆 今日は家族みんなでおいしく食べられるおなかもココロも大満足の納豆麹レシピです👪🫘 本気出したら簡単に15分で作れるのでぜひぜひ冷蔵庫のストックに、作ってみてください♬ 〜材料〜・人参 1/2本・醤油 ふたまわし
朝から納豆麹仕込み🍚🥢 無加工映えなくてすいません(笑) 【人参、醤油、料理酒、乾燥米麹、納豆、塩昆布、胡麻】さえあればコスパ最強のごはんのお供が完成します🙌 モチロン、醤油は卑弥呼ですよ🥳❤️ 朝ごはんにも 簡単おうちランチにも 夜の小鉢にも大活躍✨ これがわが家の「ごはんですよ❗️」
おはこんばんちは! 夜遅いごはんでも♬ 美味しく楽しくがモットーなヤマザキです👍 ぬいぐるみ化シリーズ第二弾!! 本日はスペシャルバージョンでシェアしちゃいます🎉 【〜menu〜】 ✔︎九州まーめんde片付け楽々ワンパンスープパスタ ✔︎紫キャベツのなないろザワークラウト ✔︎エスニックモー