たま~に食べたくなるんです。茶店のナポリタン🍝外はまだ冷たい雨 ウインナー無いけど気分だけナポリタンに具を健康用に変更〜😄 ●スパゲティの具 ひじき、小豆、人参、ピーマン、蓮根、豚肉 ●味付け たまねぎスープ、ケチャップ、みらいのしょうが、トマト麹、コショウ ●スープの具 たまねぎスープ小匙2、
今日は夕方~今も雪が降っています⛄ この辺ではこの冬一番の寒さだったのではないかと💦 明日の出勤に自転車🚴乗れるかな~ 今日はこんにゃくステーキを作りました😊 両面になるべく深く切り込みを入れます 玉ねぎスープを結構しっかりすり込みます グリルで15分程 水分飛ばす感じで焼きました ひらたけを
先日のひなまつりごはんは、ちらし寿司でした😊 毎年台はちらし寿司で菱餅風、ウズラの卵とお米でお雛様を作りかざっていましたが、結構大変で🤣 今年ははんぺんにしてみました! 少し楽になりましたが、近所のスーパーでお雛様がプリントされたかまぼこが売っていたので、それを買えば良かったと少し後悔しました(笑
お天気って 大事なんやなと ここ数日のどんよりした空模様を見ながら思いました なんとなく 気分に高揚感が出ない😅 さぁ‼️ って気分にならないんですよね とはいうものの やるべきことは山積みで 自分で自分のお尻叩きながらやってます ☘️鰯の蒲焼き 鰯の蒲焼きを食べたいというよりも なぜか 山椒のか
腸活朝ごはん
腸活朝ごはん※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・米 2合・三十雑穀 大さじ2・水 2合+60cc・日本酒 大さじ1・藻塩 適量 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書
こちらはこの時期、柑橘が🍊沢山あります! 高知では文旦(ブンタン)という柑橘がこの時期最盛期で大人気です✨ この前ブンタンイベントがあり行ってきました! ブンタンにイラスト描いてあって高知らしくアンパンマンもありました😆 生産者さんが沢山いるので知り合いが文旦農家とか実家がブンタン農家ですとかある
🌿簡単✨米粉でフルーツ大福🌿
🌿簡単✨米粉でフルーツ大福🌿季節の果物があればなんでもあいます✨レンチンでできるので隙間時間にデザート作ってくださいね✨🔶材料🔶◎米粉50g、水80cc、ラカントシロップ大さじ2◯レモンクリーム材料クリームチーズ15g、みらいのこうそレモン味小さじ半分、ラカント小さじ1 ・片栗粉適量・お好きな果物 適量・ななつのしあ
今日もまたま寒い1日でしたね~🥶 美味しそうなおネギを見つけたので購入しようと セルフレジを通そう…っとしたら👀❗ バーコードシールだけが…👀❗ ヒラヒラヒラ〜っと落ちてしまい お店の床にしっかりと貼り付いてしまい💦 プーの母親と 『プー達はお店を購入しに来たのか〜🤣🤣』 っと楽しいお買い物になりま
おはようございます昨日の朝から風も雨も強くて先日までの天気はどこへやら、、、という感じでした! 昨日はゴミ出しに傘をさして出たら風でこうもり傘になってずぶ濡れになりました笑朝から災難でしたが昨日もも一日楽しいことありました😊 昨日のお昼前から行きつけのたまご屋さんへ卵を求めて買い物に行きました!
腸活朝ごはん※まずカテゴリーを選択してから入力をお願いします。カテゴリー選択時および変更時に入力内容が消える場合がございます。 ■材料・分量・そば粉ミックス 大さじ2・こなゆきコラーゲン 小さじ2・水 60〜70cc・米油 適量・たまご 1個・ハム 2枚(半分に切る)・クキッコリー 10本・おうちパス